Какие сорта лука больше подходят для приготовления того или иного блюда?

Спрашивает 06 ноя 2012
1. Обычный коричневый лук.
2. Красный лук.
3. Белый лук.
4. Лук- шалот.
Для приготовления каких блюд больше всего подходят эти четыре вида лука? В какие блюда лучше всего добавлять либо белый, либо красный, либо обычный, либо лук - шалот?

Получить новые ответы
Ответы
Блюд очень много и к разному блюду можно применять тот или иной сорт лука.

Но из практики можно сказать, что в салаты больше подходит менее горький и сочный красный лук.
Более горький и менее сочный лук чаще используют в супах и других горячих блюдах (желтый лук).

Про другие виды лука конкретнее сказать не могу. Жена такой не выращивает.
  06 ноя 2012 22:21
Какие сорта лука больше подходят для приготовления того или иного блюда?

В первую очередь луковые предпочтения для блюда зависят от вкуса кулинара: кто-то любит острые салаты с белым луком полукольцами, а кто-то мелко рубит и промывает красный лук для оливье. Но в целом красный лук хорош именно в салатах, так как украшает их своим ярким цветом и мягким вкусом, а при термической обработке цвет этот теряет. Белый лук сочный, поэтому особенно хорош для мариновки шашлыка.

А в рецептах большинства европейских горячих блюд и соусов используется лук-шалот пополам с репчатым: вкус получается богаче и многограннее.
  08 ноя 2012 12:16
Лук.

Лук-шалот подходит для приготовления вторых блюд, запеканок, хорошо сочетается с картофелем, сыром
Лук-порей и репчатый лук можно добавлять в вегетарианский или мясной суп, тушить и запекать.
Обжаренным репчатым луком с добавлением гречневой каши возможно фаршировать картофель, голубцы.
Луковицы репчатого лука можно отваривать, затем фаршировать макаронными изделиями и запекать в духовке. Отварной репчатый лук применяется при приготовлении соусов.
Из зеленого лука и яиц можно приготовить начинку для пирожков.
Зеленый лук используется при приготовлении заправок для салатов.

Из лука можно готовить разнообразные блюда
  28 апр 2020 12:25