Из чего состоит шеллак? Почему этот лак для ногтей долго держится?

Спрашивает 24 июн 2018
В чём лучше не держать руки, если на ногтях - покрытие шеллак?
Получить новые ответы
Ответы
Шеллак, гель-лак для ногтей - это покрытие, которое не застывает, если не созданы определённые условия, а именно - воздействие УФ-лампы. Как правило, хватает 30 секунд, чтобы шеллак "схватился", но мастера ставят и 60 секунд, чтобы - наверняка ))

Когда шеллак застывает, на поверхность выступает липкая плёнка, которую мастера убирают обычным ацетоном (жидкостью для снятия лака). И только потом наносят последнее покрытие.

Пузырьки с лаком (кто ходит на маникюр, тот видел, что мастера не закрывают лаки) могут стоят открытыми, и если обычный лак давно бы испарился, засох, загустел, то шеллаку ничего не сделается.

Вообще, шеллак - смола, но она не входит в состав гелей-лаков, которыми покрывают на ногти.

Шеллак для ногтей состоит из:

- плёнкообразователя - твёрдое покрытие, которое устойчиво к механическим (истирание) и физическим воздействиям, и в то же время оно придаёт покрытию эластичность (изгиб и растяжение), твёрдость, и именно это покрытие застывает при воздействии УФ-излучения;

- фотоинициатора - вещество, реагирующее на УФ-лампу, вступающее в определённую реакцию с другими веществами лака;

- разбавителя - благодаря им гели-лаки во флаконах не густеют и не засыхают; а также они обеспечивают"сцепку" с поверхностью ногтя;

- краски-пигмента - вещества, которые в составе лака, дающие цвет, не влияющие на способность поглощать УФ-излучение.

Раньше гели-лаки были не самыми полезными, они вредили ногтям, но поколение современных косметических лаков не вредно. Ещё 5 лет назад ситуация была иная.

Современные гели-лаки Shellac от СND не содержат формальдегида, толуола, дибутилфталата.

Шеллак для ногтей держится долго благодаря веществам, которые входят в его состав, которые придают покрытию твёрдость, эластичность, прочность.
  27 июн 2018 15:39