Какой соус приготовить для итальянской пасты?

Спрашивает 19 февр. 2009
Какой соус приготовить для итальянской пасты?
Получить новые ответы
Ответы
Предлагаю приготовить такой соус.

нужно банку томатной пасты развести до нужной вам консистенции, добавить туда рубленную кинзу (1 пучек на 500 гр соуса), черного и красного перца и рубленного чеснока (по вкусу).
Нужно дать настояться день.
  19 февр. 2009 17:26
-Отв.удален! Самореклама в любом виде на сайте запрещена!
  19 февр. 2009 18:32
в супермаркетах есть готовые соусы. Специальные итальянские соусы-болоньезе и песто-самые вкусные.Песто готовится просто:нужны базилик,орешки,чеснок,немного масла оливкового и уксуса бальзамического.Всё растереть в ступке.Соус готов.С Болоньезе чуть сложнее:нужно протёртое мясо, томаты и специи.
Я готовлю такой соус.Несколько долек чеснока прожарить в оливковом масле, добавить протёртые помидоры,базилик.Готовую пасту залить соусом и тёртым сыром пармезан.Ингредиентов не жалеть.
  21 февр. 2009 20:24
ВСЁ очень просто и вкусно:томат(по госту),майонез(в/с)чеснок,через чесночницу,перец,протёртый грецкий орех.Всё тщательно перемешать.Результат:Супер вкусно и доступно!Приятного аппетита!
  21 февр. 2009 20:43
Cоус из осминогов.
У осьминогов вычистить мешок и промыть их хорошо проточной водой.
Чеснок и петрушку измельчить ножом.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Поджарить на оливковом масле чеснок, потом добавить помидоры и петрушку, ложечку пикантного масла.
Посолить и тушить 7-8 минут, постоянно помешивая.
Затем положить в соус целые тушки осьминогов и добавить половину стакана воды или сухого вина.
Тушить осьминогов минут 10, на среднем огне, при закрытой крышке.Потом положить пасту в тарелки, сверху полить соусом и положить осьминогов.
Сырный соус.
Взять по 100 г пармезана, пекорино и какого-нибудь выдержанного сыра. Перемолоть в миксере. В большую миску положить 300 г рикотты или мягкого творога, хорошенько его размять, можно добавить несколько ложек воды из-под пасты, поперчить и вмешать остальные сыры. В соус положить пасту, всё хорошенько перемешать и сверху посыпать остатками тёртых сыров.
Приятного аппетита!
  26 февр. 2009 21:48

Соус из красного лука для итальянской пасты:

1 большая красная луковица,
1 ст. л. светлого изюма,
1 ст. л. кедровых орешков,
1 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. уксуса из красного вина.

Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Изюм промыть и обсушить.
В сковороде разогреть масло, обжаривать лук, изюм и кедровые орешки 1 мин.
Томатную пасту смешать с уксусом из красного вина и подлить полученную смесь к луковой массе. Все тщательно размешать и дать немного увариться на небольшом огне до консистенции кетчупа.
  26 февр. 2009 21:54
Одним из популярнейших соусов в Италии является соус карбонара. Для его приготовления понадобится 6 желтков, 200 гр. свиной копченой грудинки или бекона, 2 крупных зубчика чеснока, 4 столовые ложки 10% сливок, 50 гр. тертого пармезана, черный перец.
Грудинку или бекон нарезать соломкой, чеснок мелкими кубиками. В небольшом количестве оливкового масла обжарить до золотистого цвета грудинку или бекон, добавить в конце жарки мелконарезанный чеснок. Далее взбиваем 6 желтков со сливками,которые надо будет влить тонкой струйкой в готовую пасту. Очень важно, чтобы яйца успели свернуться.
Подавать разложенные на тарелки пасту, с обжаренной грудинкой, черным перцем и пармезаном
  13 апр. 2009 10:19
1 большая красная луковица,
1 ст. л. светлого изюма,
1 ст. л. кедровых орешков,
1 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. уксуса из красного вина.

Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Изюм промыть и обсушить.
В сковороде разогреть масло, обжаривать лук, изюм и кедровые орешки 1 мин.
Томатную пасту смешать с уксусом из красного вина и подлить полученную смесь к луковой массе. Все тщательно размешать и дать немного увариться на небольшом огне до консистенции кетчупа.
  05 авг. 2009 23:02
Один из самых популярных в Италии соусов, забыл, как называется,типа наших макорон
по-флотски.

3 зубчика чеснока измельчить ножом, обжарить на 100 гр оливкового масла, пока чеснок не почернеет, чеснок выловить со сковородки и выкинуть.
500 гр говяжьего фарша обжарить на полученном масле с добавлением измельченных 3 шт помидоров без кожицы 2 шт луковиц. Посолить, поперчить. Залить 500 гр сливок, все размешать и выпаривать сливки на медленном огне 20 минут.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, переложить на блюдо, сверху выложить соус.
  19 янв. 2011 00:36
Один из традиционных и при этом - самых вкусных соусов для итальянской пасты...

СОУС КАРБОНАРА

1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
350 г бекона или сырокопченой ветчины
220 мл жирных сливок
4 яичных желтка

Разогреть оливковое масло в сотейнике, добавить измельченный чеснок. Готовить, помешивая, примерно минуту.
Добавить бекон или сырокопченую ветчину, нарезанную кубиками. Обжаривайть 3-4 минуты.
Тем временем в отдельной миске взбить сливки с яичными желтками и осторожно добавить в обжаренную ветчину. Прогреть на маленьком огне, не допуская, чтобы яйца «схватились».
Полить только что сваренные макароны соусом и тут же подавать на стол, посыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита!
  29 апр. 2012 16:05