Какие специи подходят для куриного мяса?

Спрашивает 09 ноя 2012
Собираюсь варить куриный суп-пюре. Нужно положить такие специи, чтобы не отбить запах курицы (как карри), и в то же время, придать блюду тонкий аромат.
Получить новые ответы
Ответы
Какие специи подходят для куриного мяса?

К блюдам из курицы очень подходят специи - карри (упомянутые), черный перец, душистый перец, перец белый,чеснок ;из трав - петрушка,сельдерей.А молотый имбирь я,вообще, добавляю во все блюда. И считаю, что при готовке иногда полезно экспериментировать, можно добавлять те приправы, специи и травы, которые любимы в семье.

удачной готовки!
  09 ноя 2012 08:42
★★★★★★★★★★
Специи для курицы.

Мне больше по душе хмели-сунели. Конечно, он больше для печеной курицы подходит, но аромат приятнее, чем у карри.
А что касается супа, то у курицы и так достаточно аромата по-моему. Бульон же куринный. Если сильно охота специй, то можно черного перца добавить- достаточно должно быть для "тонкого аромата".

Воспользуйтесь черным молотым перцем
  09 ноя 2012 22:30
Какие специи подходят для куриного мяса?

Хорошо сочетаются с куриным мясом следующие специи:

- базилик,
- укроп,
- петрушка,
- тимьян,
- розмарин,
- красный острый перец,
- паприка,
- мускатный орех.

Указанные специи можно добавлять в куриный суп, жаркое с курицей или просто в куриный бульон.

Конечно же, не стоит добавлять в суп или к мясу все специи сразу, достаточно будет 2-3 специи на Ваш выбор.
  19 мар 2013 09:55
Какие специи подходят для куриного мяса?

Для приготовления вкусного супа-пюре из курицы действительно не все специи пригодны. И слишком много добавленных специй - скорее не подчеркнут нежный аромат куриного супа, а вовсе убьют его.

С моей точки зрения, для куриного супа совсем не подходят такие специи, как: базилик, укроп, тимьян, мускатный орех и душистый перец. Эти пряности обладают слишком активным ароматом, который будет в курином супе доминировать.

В суп-пюре из курицы я люблю добавлять сухой чесночный порошок (или отжатые через пресс чесночные дольки) + семена кориандра + свежемолотый чёрный перец (или белый перец) + сухую петрушку. Кориандр я обязательно слегка прогреваю на сухой сковороде около трёх минут, а потом измельчаю в кофемолке.

Кориандр и чеснок (в умеренных количествах) очень хорошо работают в курином супе. Важно помнить, что специи отдают свои ароматы в разогретом масле. Для этой цели я использую сочетание кукурузного и сливочного масел (немного).

Хотя, каждый повар - властелин своей кухни)) Всё же не стоит отправлять в куриный суп весь арсенал излюбленных пряностей))
  04 мар 2014 09:31
★★★★★★★★★★