Как справиться с одиночеством ?

Спрашивает 11 янв. 2015
Подскажите,как справиться с одиночеством ? Вроде не одна,есть сын,есть брат.Но,все они не здесь.Вечером накатывает,до жути.Новая квартира,спальный район.А,я всю жизнь в Москве.Обмен,продажа,не совет.Сейчас.
Получить новые ответы
Ответы
Ощущение одиночества - это ваше отношение к происходящему.

Избавиться от этого чувства вы сможете только тогда, когда начнете относиться к своей ситуации иначе. Наверно, не открою тайны, если скажу, что одиноких людей много. Одни страдают от одиночества, другие спокойно к нему относятся, третьи - наслаждаются свободой.
Вы, видимо, из тех, кто не может жить в одиночестве. Любая сложная ситуация возвращает вас к ощущению тоски, и даже жути.
Для начала попробуйте разобраться в себе, на принадлежность к определенной группе людей. Их (группы) три: аудиалисты, визуалисты и кинестетики. Одни не могут жить, чтобы не слышать, другие - чтобы не созерцать, третьи - без прикосновений.
Если вы - аудиалист, можно скрасить досуг прослушиванием музыки или литературных произведений. Например, Радио Звезда точно поможет вам не быть в одиночестве. Если вы - визуалист, начните ходить в музеи, посещайте кинотеатры, гуляйте по Москве. Мест, где можно "отдохнуть глазами", - море. Если вы - кинестетик, может стоит завести домашних животных, если пока с противоположным полом не получается. А может отправиться в детский дом, волонтером. Дети без родителей нуждаются в телесных прикосновениях и объятиях не меньше, чем мужчины. И детям от вас ничего не нужно - только будьте рядом, только говорите с ними.

Если ваше состояние вы сами окрестили "до жути", может, стоит не искать стороннюю причину, а внимательнее отнестись к своему организму? Ведь наше поведение и мировосприятие напрямую зависят от того, что делается в нашем теле.
  11 янв. 2015 23:50
Работа, дорога домой, и …… краски мира угасли.

Полагаю, что чувство одинокой изоляции возникло вследствие разрыва социальных связей. Есть сын, есть брат, но они не рядом. Здесь и сейчас никому не нужна ни материнская, ни сестринская любовь и забота.
Может показаться банальным, если нет противопоказаний и личной неприязни, совет завести собаку. Именно собаку, потому что с ней необходимо гулять. Значит, общаться с другими людьми, интересоваться чем-то новым. Дарить и принимать безусловную любовь. Например, мне именно собаки помогли сбросить лишние килограммы и помогают удерживать вес в норме. Это только поначалу, кажется, что ты гуляешь с ними, на самом деле это с тобой гуляют.
Научитесь интересоваться окружающими вас людьми. Знакомитесь с незнакомыми людьми и узнавайте о них что-то интересное. У кого-то есть необычное хобби, кто-то умеет то, чему вы давно хотели научиться.
Поставьте себе задание на завтрашний день - по дороге на работу или в магазин знакомство с одним человеком, узнать о нем что-то интересное для вас.
Познакомиться очень просто: вглядитесь в каждого человека, с кем вам приходится сталкиваться в общественном транспорте, в очереди, в обеденный перерыв - отметьте тех, кто вам понравился с первого взгляда. Выделите из них самого, самого и представьте его все положительные черты. Улыбнитесь и поздоровайтесь.

Одиночество в первую очередь это утрата того что вас интересовало ранее и отсутствие нового интереса. Поиски нового всегда вызывают положительные эмоции.
  12 янв. 2015 00:06
Вам нужен мужчина.

И тогда все будет нормально.))
Он сможет заполнить ваше одиночество.
Еще вариант. Интересное занятие. Найдите таковое, чтобы оно заполняло свободное время.
Люди разные. Многим одиночество нравится.
Надо уметь подстраиваться по жизненные реалии и уметь жить интересно.

Всего хорошего!))
  12 янв. 2015 05:01
Найдите себе занятие, которое целиком поглотит Ваше время. Занятие, о котором Вы будете вспоминать и стремиться сделать его при малейшей возможности.

В конце-концов попробуйте изложить Ваше ощущение на бумаге. То есть по откровенничайте сами с собой в письменном виде, естественно, никому не показывая написанное. Несколько раз перечитайте написанное Вами, поразмыслите над написанным. Возможно, Вы придете к ответам. которые будут неожиданными для Вас, но которые помогут при их реализации избавить Вас от описываемого Вами состояния.

А там, глядишь, и книгу издадите... А вообще-то не поддавайтесь, ищите светлые моменты и превращайте их в часы и дни...
  12 янв. 2015 13:09