Какие средства от комаров считаются самыми эффективными на открытом воздухе?

Спрашивает 06 июля 2018
Очень большое количество советов по части фумигаторов. А вот как быть с надоедливыми насекомыми вечером на открытом воздухе в походных условиях? Неужели только ядовитые спреи и мази?
Получить новые ответы
Ответы
Эффективные средства для защиты от комаров на улице.

Для защиты от гнуса лучшее средство- это противоэнцефалитная одежда. Та спецовка, что нам выдали, имеет отличную сетку, защищающую от мошек, а не только от комаров. Да и обычная шляпа пчеловода тоже отлично защищает. Главный плюс этих средств в том, что мошки не только не кусают, но и не тыкаются в лицо. Кисти рук можно защищать перчатками, а руки и ноги- подходящей одеждой (не рекомендую шорты, безрукавки и платья с юбками).
Второе по эффективности средство- это специализированные ядохимикаты. ДЭТА очень неплоха.
Третье по эффективности, сильно отстающее от второго- это эфирные масла и деготь. С эфирными маслами нужно быть осторожным, так как могут вызвать ожоги и аллергию. Сюда же можно отнести браслеты от комаров и переносные фумигаторы. Все эти средства можно применять при небольших скоплениях насекомых. Пару- тройку десятков комаров они отгонят, а несколько сотен- уже нет.

Механическая защита ввиде сетки (полог, противоэнцефалитка, шляпа пчеловода) самые экологичные и эффективные средства против комаров и другого гнуса. Лучше сочетать с химическими репеллентами, особенно если речь идет о мокрецах.
Фото:
Какие средства от комаров считаются самыми эффективными на открытом воздухе? Какие средства от комаров считаются самыми эффективными на открытом воздухе?
  09 июля 2018 09:30
Есть такие средства для защиты от комаров, которые не нужно наносить на кожу. Как раз вчера я такое средство купила. Но - не проверяла.

Купила очень выгодно, со скидкой )

Это такое устройство, в которое вставляется батарейка (одна, пальчиковая - АА), и есть вентилятор. Есть ещё картридж - основное действующее вещество, которое будет отпугивать комаров. То есть, вентилятор будет гнать воздух через пластину со специальным веществом.

Данное устройство можно использовать на природе, в палатке, доме. Я купила прибор, у которого есть специальная прищепка (поворотная), с помощью неё можно прицеплять прибор на джинсы, сумку, дерево, да куда угодно.

Одного картриджа хватает на 12 часов работы. Батарейка - не в счёт, в зависимости от того, какую выберете.
А вообще срок службы прибора производитель гарантирует в течение 20 месяцев.

Мой прибор - OFF Clip-on от Johnson.

При правильном обращении такие устройства могут служить больше срока, заявленного производителем.
  09 июля 2018 23:15