Обязательно ли стирать новое постельное бельё, перед тем, как его стелить?

Спрашивает 27 фев 2016
Новое постельное белье из магазина. Глаженое и свежее. Стоит стелить его сразу или лучше постирать?
Например, бельё из икеи. Кто его шьёт, кто упаковывает - непонятно.
Получить новые ответы
Ответы
Живу в городе Иваново, центре текстильной и швейной промышленности России, поэтому имею право высказать профессиональное мнение по поводу постельного белья.

Практически все постельное белье и трикотаж шьется в небольших цехах мощностью от 10 до 50 швейных машин. Главным источником грязи и бактерий являются люди. Итак, кто трогает ткань, полуфабрикаты и готовые изделия в цеху:
1) Вся ткань, приходящая на производство, не упакована - это обычные рулоны по 50-150 метров в каждом.
2) Ткань сначала разматывают из рулонов прямо на пол, потом раскраивают на раскройном столе электрическим ножом. Трогают: размотчик ткани, два закройщика + грязный пол и пыльный закройный стол.
3) Швея шьет на швейной машинке, края ткани волочатся по тому же грязному полу.
4) Упаковщик складывает готовый комплект постельного белья. Тоже самое - грязные пыльные руки, грязный стол.
Никогда не слышал, что постельное белье гладят в процессе производства. Товары из Икеи - думаю, что шьют не в Европе, а в Китае и Малазии, где отношение к санитарии еще хуже чем у нас.
Кроме того, ивановской ткани практически не осталось: 90-е и нулевые годы "убили" все текстильное производство. 80% тканей производства Китай, Турция. Соответственно, грязь приходит оттуда вместе с тканью.

Итог: стирать и гладить новое постельное белье нужно обязательно, причем желательно прогладить с двух сторон. Обязательно прогладить швы из-за возможного наличия паразитов: клопов, бельевых вшей и других насекомых. Если белье не красится, то лучше стирать в воде температурой 90 градусов.
  27 фев 2016 07:53
★★★★★★★★★★
Новое постельное белье и любое другое белье перед применением обязательно нужно постирать и погладить. Большинство производителей о том пишет даже на этикетке.

Производитель не будет сообщать, в каких "чистых" условиях белье производится, и что его надо стирать в первую очередь по этой причине. Предыдущий консультант красочно расписал все прелести швейного производства. Могу добавить, что запыленность швейных помещений всегда сильно повышена, а никто из сотрудников швейного производства по существующим правилам медосмотров не проходит.

Есть еще один момент, почему производители рекомендуют новое постельное белье обязательно постирать. Дело в том, что на ткань, из которой изготовлено постельное белье, нанесен специальный состав, улучшающий цвет полотна и придающий блеск и жесткость ткани. У некоторых людей имеется аллергия на этот состав. После стирки это покрытие смывается.

Производитель рекомендует также при первой стирке вывернуть белье наизнанку, чтобы как следует промылись швы. Считается, что большинство возможных микробов и паразитов погибает при температуре свыше 50 градусов, поэтому кипятить постельное белье не обязательно.

При раскрое постельного белья из хлопчатобумажных тканей закладывается будущая усадка изделия. Только после стирки пододеяльник и наволочки примут нужные окончательные размеры.
  27 фев 2016 13:02
★★★★★★★★★★
Я всегда и стираю и глажу любую новую вещь, а в особенности белье.

И не только потому,что в раскройных и пошивочных цехах полная антисанитария, а просто потому, что новая ткань не только покрыта специальным составом для блеска, о чем писал предыдущий комментатор, а еще и покрашена, и эта краска может просто отпечататься на вашем теле, если она не качественная, может вызвать дерматит или аллергию.
Постельное белье при стирке очень часто линяет, сходит как раз та самая некачественная краска, которая могла бы остаться на теле, если человек ночью вспотел,например.

Поэтому стирать - обязательно! И гладить тоже, но это просто потому,чтобы придать белью приятный глазу вид. Я думаю, что если к современным стиральным порошкам добавить в первую стирку специальные акарицидные добавки, ни одно насекомое не выживет))).Ну, по крайней мере, не станет пылевых клещей и личинок блох, как уверяют производители, например,Allergoff (прочитать про средство можно по ссылке в источнике) .
  27 фев 2016 16:24
★★★★★★★★★★
Комментарии
  28 фев 2016 06:19
И новую одежду стираете? А как быть, если костюм до Вас мерил человек с заразным кожным заболеванием, да не один - а стирать одежду нельзя, а можно только чистить - сразу в химчистку понесёте? :-)
  01 мар 2016 09:52
На самом деле я стараюсь не заморачиваться этими вопросами - иначе так и крыша съедет быстро))) Хотя чем постановка вопроса отличается от стирки постельного белья - не очень-то вижу)))
Но тем не менее, всякие кофточки-юбочки после покупки в магазине я всегда сначала стираю, потом ношу.Особенно это касается летних вещей - всяких футболок и прочего. Верхнюю одежду, конечно, никак не обрабатываю,это уже смешно. Но то, что одевается на тело - обязательно. А Вы что, так из магазина и носите без стирки?
  01 мар 2016 11:54
Вряд ли найдутся люди, которые не стирают новое нижнее бельё, футболки и блузки. Я в числе тех, кто стирает. Что касается вязаных изделий, то ситуация такая: в переходе вещи я не покупаю, а там, где я это делаю (особенно сейчас), никто не успевает померить. Я прошу всегда новое, которое не висит в зале :-)
Шерстяные вещи я не всегда стираю. Кстати, мы ведь не стираем меховую шапку, а её надеваем на голову. А голова потеет, а всякие гады (если и сидят в шапке) переползают на нас )) Вы правы - лучше об этом не думать. Хотя я уверена, что здоровому организму с хорошим иммунитетом не страшны даже меренные вещи.
  03 мар 2016 17:49
Интересно, где такие места, что дают такие вещи, которые не висели в зале? Поделитесь хотя бы в личку!)))
А меховую шапку я шила на заказ. Но если попараноить слегка, то можно придумать, что все шапки шьются на одних же и тех же деревянных болванках-манекенах, люди приходят и меряют, иногда шапки приходится ушивать или растягивать, и т.д. Но я стараюсь не заморачиваться. Хотя вот моя подруга даже в салоне красоты ухитрилась какой-то лишай подхватить, а вроде лежала на чистой простыне по время процедуры - не знаю,может, инструменты плохо стерилизовали или еще что...Кто знает, где какую гадость можно подцепить, лучше об этом не думать, иначе с ума сойти можно))). Но береженого Бог бережет))).
  04 мар 2016 09:11
Являясь постоянным покупателем торговых заведений, общаясь с персоналом правильно (мелкие сувениры, подарки, комплименты, слова благодарности, поддержание диалога, просьба совета, отсутствие отказа от предложений стилиста и пр.), можно следить за новинками, выбирать нужные размеры, осуществлять бесплатно подгонку одежды и мелкий ремонт, а также покупать новые изделия, которые ещё никто не мерил.
Так можно делать в любом магазине, было бы желание :-)
Персонал - продавцы, стилисты - такие же люди, как и мы. Они не обслуга и ничего нам не должны. Они тоже хотят, чтобы их уважали, прислушивались к их советам, хвалили и благодарили.