Какой стране принадлежит бренд Grandorf?

Спрашивает 22 май 2019
Grandorf специализируется на выпуске кормов для домашних животных.
Я была уверена, что корм импортный, и сегодня муж нашёл информацию, что это, возможно, российский корм. Всё бы ничего, но наши животные не стали есть привычный для них (любимый) корм, поэтому пришлось рыть информацию, чтобы узнать причину такого странного поведения.
Получить новые ответы
Ответ
Что касается корма для животных Grandorf, то с его производителем ситуация несколько необычна.

Все знают, что многие иностранные и транснациональные компании создают производства за рубежом, обычно в странах с более дешевой рабочей силой - это снижает себестоимость продукции и, соответственно, увеличивает прибыль компании. Одной из стран, где размещаются подобные иностранные производства, является, в частности, Россия - это довольно распространенная практика в самых разных отраслях промышленности и сельского хозяйства, и все мы к этому давно привыкли.

А вот с ситуацией, когда российская компания создает свои производства за рубежом в Бельгии, Италии, а с 2017 года и в Таиланде, я, честно говоря, сталкиваюсь впервые. Может быть, изначально производство ориентировалось на зарубежный рынок, поэтому и были приняты такие странные организационные решения?

Владелец бренда - ООО «Грандорф», московская организация, производитель кормов для кошек и собак, находится в Москве, по адресу:Анненский проезд, вл.7, стр. 1, телефон: (495) 648-48-16.

Сухие корма производятся, как я уже писал выше, в Бельгии, на заводе United Petfood Producers NV, и на заводе MONGE C SpA в Италии, а консервированные корма для кошек на заводе Asian Alliance International Co в Таиланде. Разумеется, все корма Grandorf сертифицированы в соответствии с европейскими стандартами качества.

Вот, как-то так.
Я еще могу понять размещение производства в Таиланде - рабочая сила там дешевле, это выгодно. Но зачем разворачивать производство в совсем даже не бедных странах Европы, где местным рабочим придется платить более высокую зарплату и, помимо этого, обеспечивать массу социальных благ, загадка. Впрочем, если на работу туда набирать африканских и ближневосточных беженцев или,например,нелегальных или полулегальных остарбайтеров с Украины, то смысл начинает проявляться. А вот качество может и ухудшиться.

Впрочем, это просто мои рассуждения, решайте сами, российский это корм или импортный,и почему его не спешат есть Ваши животные...
Источник: https://feedsmart.ru/ooo-grandorf и https://grandorf.ru/
Автор
Сергей Александрович
26 май 2019 14:05
Не имею к этому особого отношения
Комментарии
  27 май 2019 07:26
Спасибо, Сергей Александрович!

Сдала корм на экспертизу, жду ответа от компании. Не забуду - напишу о результатах.
  27 май 2019 13:30
Попробуйте, может и подделка.
  31 янв 2020 03:31
Как продвигаются дела по поводу экспертизы? Мне на самом деле интересно, насколько соответствует заявленный состав реальному. Вот здесь есть любопытное обсуждение данной темы pesiq.ru/forum/showthread.php?t=63917 Никаких выводов не делаю... Но, если честно, пока что меня ничто не убедило в том, что производители кормов реально заботятся о животных, а не о своих кошельках.... Такое же, кстати, недоверительное отношение у меня к фармацевтическим кампаниям и к пищевой промышленности (особенно последнее время). Что поделать, вот такое у меня, сугубо личное мнение....
  11 дней назад
Извините, не видела Ваш комментарий с вопросом.
С экспертизой тогда было так: производитель не хотел менять корм, а я настаивала. В итоге сказала, что не надо обмена - я делаю экспертизу. И тогда они предложили прийти в магазин, где я его покупала, и мне сделают обмен.
До реальной экспертизы дело не дошло, я забрала пакет, потому что ребята из фирмы (Грандорф) задёргались и не стали раздувать скандал.
  11 дней назад
Небольшая неточность в логике производства: ООО "Грандорф" не владеет заводами и не нанимают работников. Корма производятся под брендом по контракту.
Следующий момент заключается в отсутствии у ООО «Грандорф» собственной научной и технологической базы. Я допускаю, что возможно был договор с каким-то профессором какого-нибудь института, который за некую плату разработал рецептуру, но более вероятным кажется использование «доступной» рецептуры из архивов заводов, которые не защищены авторскими правами, патентами и т.п.
Исходя из этого, могу предположить, что перед нами среднестатистический корм, предки которого когда-то имели сертификаты и одобрения, но из-за изменения законодательства и/или ужесточения требований соответствующих стран, рецептура данного корма перешла в разряд «бесплатных» и все желающие имеют возможность выпускать подобные корма под своим брендом, а если это так, то тут уже видна логика: дорогое производство и логистика компенсируются недорогой рецептурой и ингредиентами.
Как итог, получаем недорогой корм по высокой цене.

P.S. Торговая марка GRANDORF с идентификационным номером 553829 зарегистрирована 6 октября 2015 г. Исключительное право на GRANDORF действует до 24 декабря 2023 г. Посмотрим, что будет после...