Какие супы, кроме фруктовых, допустимы при бессолевой диете?

Спрашивает 28 янв 2015
При минимуме соли или без неё. Есть ли такие съедобные и вкусные супы?

Редактирую, потому что вопрос не всем понятен.
Меня не интересуют традиционные супы, в которые просто не добавили соль. Они не сьедобны.
Получить новые ответы
Ответы
Бессолевая диета.

Она стала популярной в последние годы. Основной принцип минимум соли, чтобы нормализовать водно-солевой обмен и сбросить килограммы. Можно есть, кроме фруктовых супов, супы на овощном или рыбном бульоне. Они полезны, как и все овощи (их можно есть без ограничений). В эту диету входят также каши на воде, кисломолочные продукты с низкой калорийности, ржаной хлеб (лучше вчерашний) и сухари.

При бессолевой диете ограничений немного
  29 янв 2015 03:55
★★★★★★★★★★
При бессолевой диете полностью исключают из рациона питания все жирное, жаренное, острое, копченое и, естественно, соленое.

Супы на мясном и рыбном бульоне тоже придется исключить. Однако остаются супы овощные.

Вот рецепт очень простого и вкусного овощного супа пюре: варите до готовности пополам картошку с морковкой плюс 2 шт. репы средней величины.

Готовые овощи протираете или пропускаете через мясорубку с мелкой решеткой и разбавляете до консистенции жидкой сметаны горячим нежирным молоком. Доводите при постоянном помешивании до кипения, убираете с огня, накрываете крышкой и настаиваете 15 минут.

В тарелку положить ложку нежирной сметаны и порубленную пряную зелень. Если невмоготу, то немножко подсолите. Но старайтесь не солить. На третий прием несоленой пищи организм принимает такую пищу без проблем и вы уже не замечаете отсутствие соли в еде.

А вот еще рецепт, так называемого, "Боннского супа", который используется в качестве основы семидневной суповой диеты раздельного питания для похудения (сжигает до 10 кг за неделю).
Про эту диету можете почитать здесь: bodryachok com ua

Рецепт боннского супа.

Нужно взять:

по 800 граммов капусты, репчатого лука и помидоров, 300 граммов моркови, 3 шт болгарского перца, пучок стеблевого сельдерея. Можно добавлять в боннский суп любые зелень и специи, в которых отсутствует соль.

Как готовить боннский суп:

1. Помидоры протереть, все овощи мелко порезать соломкой.
2. В три литра кипящей воды положить морковь и лук, через 10 минут варки добавить капусту и болгарский перец, варить еще 10 минут, затем добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут. Не солить!

Если вы не используете боннский суп для похудения, можно в тарелку положить ложку нежирной сметаны или маленький кусочек сливочного масла.

  29 янв 2015 08:14
★★★★★★★★★★
Комментарии
  29 янв 2015 10:00
Спасибо!
Какие супы, кроме фруктовых, допустимы при бессолевой диете?

В принципе при бессолевой диете ЛЮБОЙ суп можно сварить, не добавляя в него соль. Это постные овощные супы или рыбный суп. Есть так же можно не жирную рыбу и мясо, кабачки,фасоль, редис, огурцы,томаты, картофель, капусту, так же фрукты, ягоды, свеклу, молочнокислые продукты. Во время бессолевой диеты очень полезны продукты, которые содержат калий: урюк, инжир,курага, изюм. Эти продукты можно употреблять без ограничения. При бессолевой диете не обязательно вовсе отказываться от соли, можно приправлять уже готовые блюда несколькими кристалликами соли. Либо заменить соль приправами в виде сушеных трав и пряностей с добавлением чеснока и лука. Такая пища не будет безвкусной или пресной.Откажитесь на время диеты от употребления промышленного хлеба, т.к. по содержанию соли этот продукт стоит чуть ли не на первом месте.

Но находиться на бессолевой диете не рекомендуют более 10 дней. Совсем без соли организм быстро стареет. Ведь соль является составляющей крови, лимфы,всех клеток и межклеточного пространства.Совсем без соли в организме может наступить обезвоживание.

  30 янв 2015 13:27
Комментарии
  30 янв 2015 13:43
Извините, но вопрос был о супах, которые можно есть, а не о бессолевой диете.
О том, что можно сварить овощные и рыбные супы, написали выше.
  30 янв 2015 21:16
я ответила шире