Какие существуют способы борьбы с короедом?

Спрашивает 23 авг 2013
На даче завелся короед. Червячки с темной горовкой. которые сверлят дырки. Какие способы борьбы с короедом существуют?
Получить новые ответы
Ответы
Обращаю внимание на то, что личинки короеда появляются на участках древесины, где не удален "обзол" или кора.

Первоначально удалите кору с древесины. Затем разведите сильное отравляющее вещество против вредителей. Сделайте концентрацию побольше. Затем, используя шприц, вкачайте в отверстие, сделанное короедом, отравляющее вещество. Поверхность дерева покройте каким-нибудь антисептиком, который защищает не только от гниения, но и от вредителей-насекомых. Септик сделает в дальнейшем древесину не аппетитной для насекомых.

.
  23 авг 2013 22:24
Какие существуют способы борьбы с короедом?

Способов борьбы с жуком-короедом существует несколько. Но для успешной борьбы с вредителем применяют целый комплекс мер. В первую очередь, повышают иммунитет дерева - вносят удобрения, модуляторы роста. Одним из эффективных методов, по-прежнему, остается барьерный метод, который подразумевает введение инъекций в ствол дерева или опрыскивание химикатами.

Для лечения от короеда пораженного дерева применима обработка ствола химическими препаратами. Самое широкое распространение по борьбе с жуком-короедом получил препарат Бифентрин. Опрыскивание Бифентрином выполняет несколько функций: убивает патогенную фауну, а также устанавливает барьерный эффект от вредителя короеда. Защитная функция действенна в течение 2 - 4 недель, по истечении времени требуется повторная обработка.

Отдельно следует отметить метод способ с короедом, как установка феромонных ловушек. Жуки слетаются на ловушки, заползают внутрь и погибают. Феромонные ловушки действенны на расстоянии 7 километров. Единственный минус - дерево, на которое установлены ловушки, может погибнуть из-за большого притока вредителей. Такой же риск имеется и для соседних насаждений. Данный метод применим для борьбы с вредителем на больших площадях.

Весьма эффективны в качестве борьбы с короедом инъекции в ствол дерева. Инсектицид попадает непосредственно под кору дерева. Защитный эффект держится на протяжении целого года. Однако у данного метода имеется и некоторые минусы - высокая стоимость инъекции, а также требуется точное выполнение технологии.
  24 авг 2013 15:36
Какие существуют способы борьбы с короедом?

Существует несколько способов борьбы с короедами. Некоторые используют в борьбе с жуками различные химические средства, например:Эмпайр-20», «Антишашелин», «Антижук», Impralit, Basilit-B. Их надо наносить на непосредственно на пораженное бревно или брус. Они сохраняют защитное едйствие очень долго. Плохо одно, что обычно короеды заводятся в брусе, а это значит, что чтобы обработать полностью дерево надо вскрывать полы и потолки, что довольно напряжно. Некоторые делают такую обработку изначально, после покупки бревна. Нижние несущие конструкции обрабатывают еще отработкой - так они и не гниют и короед их не подтачивает. Обычно, о наличии короеда еще говорит стружка на полу, которая валится с потолка из щелей.

Сами озадачены проблемой короеда, не знаем что и делать с ним. Часть дома обработали, но это очень все долго и неприятно.