Как сварить компот из свежих яблок?

Спрашивает 20 сен 2014
Какой сорт яблок больше подойдет для компота?
Получить новые ответы
Ответы
Как сварить компот из свежих яблок?

Сварить компот из свежих яблок- проще некуда. Засыпать в кастрюлю с кипящей водой порезанные и очищенные от семечек яблоки,добавить песок по вкусу и проварить минут пять. Можно даже просто довести до кипения и выключить. Дать настояться. И пить. Насчет сорта яблок - дело вкуса. Кто любит покислее- из антоновки или любого другого кислого сорта. Если хотите сладкий компот, значит выбирайте яблоки другого сорта,послаще. Улучшить вкусовые качества компота, а также добавить насыщенности цвету можно,добавив в компот сливы или терн, разные любые имеющиеся в наличии ягоды (смородина,крыжовник, кизил и т.д.).

Получится полезный витаминный напиток. Готовить лучше с вечера, а употреблять на следующий день. За ночь напиток настоится.
  20 сен 2014 17:53
Комментарии
  21 сен 2014 12:56
Спасибо! Компот получился :-) яблоки были сладкими, но это не испортило вкуса.
p.s. так сложилось, что компот из яблок я никогда не варила, а теперь понимаю, что это действительно очень просто :-)
  21 сен 2014 19:19
Для насыщенного цвета и вкуса в яблочный компот можно добавить черноплодку, вишню, малину или чернику.
Как сварить компот из свежих яблок? Если Вы желаете сварить именно витаминный напиток, тогда следующий рецепт компота из свежих яблок именно для Вас.

1. Витаминный компот из яблок.
Ингредиенты:
- 700 грамм яблок;
- 100 грамм сахарного песка;
- 1,5 литра воды.

Приготовление. Отбираем зрелые твердые яблоки, тщательно промываем под проточной водой, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие дольки.
Нарезанные яблоки укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Добавляем сахарный песок и доводим до кипения компот. После того, как яблоки закипят сразу же выключаем огонь, закрываем крышкой и даем компоту настояться в течение 20-40 минут.
В яблочном компоте, приготовленном без кипячения, сохраняется до пятидесяти процентов витаминов-антиоксидантов С и Е, практически полностью сохраняются витамины группы В, так необходимые для питания кожных покровов и поддержания их в здоровом состоянии.
Стоит отметить, что витаминный яблочный компот, приготовленный без кипячения, не подлежит длительному хранению, его нужно выпить в день приготовления.

2) Компот из свежих яблок из мультиварки.
Яблочный компот вполне можно приготовить и в мультиварке.
Пропорции ингредиентов те же, что и в первом рецепте.
Яблоки отобрать, помыть, удалить сердцевину и порезать на небольшие ломтики. После подготовительных процедур уложить нарезанные яблоки в мультиварку, добавить сахарный песок, после чего залить горячим кипятком, закрыть крышку прибора и установить режим "Тушение". Компот в мультиварке варить в течение 15 минут, после чего отключить прибор и, не открывая крышку, настаивать еще 20 минут. По истечении времени яблочный компот будет готов к употреблению.
Наиболее оптимальным сортом яблок для приготовления компота в мультиварке является "Ранетка".

.
  21 сен 2014 11:46
Комментарии
  21 сен 2014 12:54
Вчера сварила компот по рецепту из первого ответа )) завтра сварю по Вашему и сообщу о результатах. Спасибо!