Почему так быстро садится батарея на новом телефоне?

Спрашивает 10 дек 2013
Телефон новый, зарядки батареи хватает максимум на день. И это при том, что телефон просто лежит, я его не использую, если приму пару звонков и все. В игры не играю, приложениями не пользуюсь, телефон только для звонков.
Почему батарея так быстро разряжается при спокойном режиме? И что можно сделать, чтобы этого не происходило?
Получить новые ответы
Ответы
Чтобы батарея в новом мобильном телефоне (а также в ноутбуке, фотоаппарате т.п.) работала как можно дольше, специалисты советуют батарею "прокачать".

После покупки батарею надо максимально разрядить, а затем поставить на зарядку часов на 5-6, а лучше на всю ночь. Затем снова разрядить и опять так зарядить. Повторить процедуру надо раза 3-4.

После этого возможности батареи будут использоваться максимально.

Проверяла на собственном опыте. Непрокачанный аккумулятор у фотоаппарата держит заряд раза в 2 хуже.

Однажды столкнулась еще с таким необычным явлением - телефон "Самсунг" постоянно терял сеть болгарского мобильного оператора. Соответственно, постоянно находился в поиске этой сети, и батарея садилась за день. В то время как на других аппаратах таких проблем не было, сеть постоянно была видна. Долго спорили по этому поводу в офисе оператора - кто виноват, телефон или сим-карта оператора. После выдачи новой сим-карты проблем не стало.
  10 дек 2013 11:02
★★★★★★★★★★
Почему так быстро садится батарея на новом телефоне?

Причин может быть 2.
1) В магазине, где вы брали телефон вам продали (заменили) бракованную батарею.
2) Сам телефон, а точнее физические воздействия, оказанные на него. От опадания влаги (не обязательно ронять аппарат в воду, достаточно пару раз взять влажными руками или оставить во влажном помещение) до удара или перегрева (перегрев при длительном использование нарушил работу контролёра питания аппарата).

Нести надо телефон на диагностику в сервисный центр (гарантия).
  10 дек 2013 13:18
★★★★★★★★★★
Комментарии
  10 дек 2013 16:05
Гарантия никогда не распространяется на батареи и аккумуляторы. Сервисный центр ничего делать не будет, а посоветует купить другую батарею.
  10 дек 2013 19:19

ViCamilleri, про гарантию и сервисный центр у меня написано под вторым пунктом)
Почему так быстро садится батарея на новом телефоне?

Причин может быть несколько:

1) Заводской брак. Судя по всему, похоже именно на брак, поскольку Вы не активно используете телефон, но при этом зарядка довольно быстро заканчивается.

2) Как не прискорбно об это говорить, но, возможен другой вариант - Вас обманули и продали "серый" телефон. Как известно, поддельные телефоны не отличаются хорошим качеством.

3) Не активирован режим экономии энергии. Например, после нажатия на кнопки монитор телефона в течение длительного времени остается активным. У меня как-то давно такое было. Батарея быстро разряжалась, потом включила режим экономии, сменила несколько настроек, в итоге энергии стало хватать на дольше.

В любом случае Вам необходимо обратиться с чеком, паспортом и телефоном в магазин, где Вы его приобретали. Далее Вас направят в сервисный центр для выявления причины неполадки. В любом случае Вашу проблему разрешат, либо заменят неисправную деталь или аккумулятор, а может быть просто отрегулируют настройки.
  10 дек 2013 15:39
Комментарии
  10 дек 2013 16:00
В гарантийном талоне на мобильный телефон указано, что гарантия не распространяется на батарею. Поэтому обращаться с этой проблемой к продавцу товара бесполезно.
  10 дек 2013 17:36
Кто Вам такое сказал? При покупке телефона обязательно выдается гарантия на расходные части и дополнительные устройства к телефону: аккумулятор, гарнитуру и прочие. Срок гарантии на аккумулятор определяется каждой компанией-изготовителем самостоятельно. Обычно он составляет 6 месяцев. В магазин обязательно нужно обратиться и заявить о проблеме. Обычно по всем техническим неполадкам с товаром направляют в сервисный центр.
  10 дек 2013 20:10
Возможно, у разных производителей по-разному. В данный момент у меня под рукой бумаги на мой телефон Нокиа. Прописано, что гарантия не распространяется на аккумулятор. И то же самое прописано в документах на мой фотоаппарат Сони.
  10 дек 2013 20:29
Впервые такое слышу, правда. Сколько покупали телефоны и фотоаппараты, всегда гарантия на аккумулятор выдавалась. А Вы в России или за рубежом технику приобретали?
  10 дек 2013 22:00
Алена, к сожалению, прочитала гарантийный талон, где вот что написано:"Гарантийные обязательства не распространяются на перечисленные ниже принадлежности, входящие в комплектность товара, если их замена не связана с разборкой изделия:
(приведу пункт, в котором значится батарея)
а)пульты дистанционного управления, элементы питания(батарейки), осветительные лампы".
Мой муж рвался пойти в магазин, где ему был продан телефон, но толку-то? В гарантийном талоне все четко прописано. Мне кажется, лучше купить новую батарею, нежели тратить свои нервы и время)))
Спасибо за ответ)
  11 дек 2013 08:07
Оксана, проконсультировалась по Вашему вопросу в отделе по правам потребителей и в одном из сервисных центров города. Мне ответили, что если брак был выявлен в течение 14 дней после покупки телефона, то вопрос можно решить в Вашу пользу. Даже, если гарантия на аккумулятор не прописана в гарантийном талоне, она все равно имеется, составляет 14 дней. Вам сейчас необходимо обратиться в магазин, а лучше сразу в сервисный центр. Возможно, дело вовсе не в аккумуляторе, так мне сказали в сервисном центре. Удачи и успешного решения вопроса!
  11 дек 2013 10:24
К сожалению, 14 дней истекло((((Долго собирались(
  10 дек 2013 23:05
В России. Вижу уже комментарий Оксаны. К сожалению, это именно так, На аккумуляторы ни в каких приборах гарантия не распространяется, увы...
  11 дек 2013 06:40
ViCamilleri, все-таки распространяется гарантия. Специально позвонила крупный крупную торговую сеть по продаже сотовых телефонов и другой электронной техники по данному вопросу . В Евросети специалист по рекламациям сообщил, что гарантия в обязательном порядке распространяется на аккумулятор телефона. Примерно год назад покупала отдельно аккумулятор для телефона, выдали гарантию на 6 месяцев.
  11 дек 2013 08:27
Если покупать аккумулятор отдельно, то бывает гарантия, но почему-то не всегда. А специалист не сказал, на какой документ можно ссылаться? По телефону часто дают информацию, которая при личном обращении не подтверждается. Хотелось бы действительно разобраться, ведь все мы постоянно покупаем какую-то технику с аккумуляторами.
  11 дек 2013 09:47
Не думаю, что специалист по рекламациям мог что-то перепутать. Тем более покупала год назад аккумулятор к телефону Нокиа как раз в Евросети. По гарантии ответили, что будет действовать в течение 6 месяцев по чеку. Ситуация интересная, конечно. Почему на отдельный аккумулятор выдают гарантию, а в комплекте с телефоном некоторые производители удерживают гарантийный срок. Все это очень странно.
  11 дек 2013 09:51
Нередко при личном обращении говорят, что не знают, кто такую глупость сказал по телефону... Я всегда спрашиваю фамилию-имя того, кто отвечает, и название документа, на который он ссылается. Кстати, вопрос такой еще возник: "Каким образом они могут дать гарантию на аккумулятор, ведь на нем нет собственного номера? Может Вы им претензии потом будете предъявлять, показав аккумулятор, купленный 3 года назад и не у них?"
  11 дек 2013 10:28
Подняла чек на аккумулятор для мобильного. В нем указана модель и цифровой код, нанесенный на аккумулятор. Как видите, никаких проблем в идентификации нет))
  11 дек 2013 11:14
Тогда здорово получается, что когда продают телефон, они пишут, что гарантии на аккумулятор нет. В будущем, значит, надо требовать гарантию и на аккумулятор.