Что такое "пивная диета"?

Спрашивает 13 апр 2013
В чем ее суть?
Получить новые ответы
Ответы
Что такое «пивная диета»?

Говорят, что на пивной диете, можно похудеть на 5 кг, всего за 2 недели. А еще, как выяснилось, употребляя пиво, люди полнеют не от того, что пьют само пиво, а от того, что в нем содержатся горькие вещества, которые способствуют возбуждению аппетита. Кстати, молоко, на 100-200 кклл. каллорийнее, чем пиво!
Итак, на пивной диете разрешены:
нежирное мясо (кролик, индейка, курица), рыба, молочные продукты, овощи, гречка, хлеб и оливковое масло.
Иногда можно:
горький шоколад и черный кофе
Запрещено:
Соль и сахар.
Кроме пива обязательно употреблять жидкость, а именно 2-3 литра воды, травяные чаи, минеральную воду без газа!
Рекомендуют следующее меню на неделю.
Понедельник - 1 л. пива + 100 граммов гречки
Вторник - 1 л. пива + 100 граммов вареной курицы
Среда - 1 л. пива + 100 граммов вареной рыбы
Четверг - 1 л. пива + 100 граммов вареного мяса
Пятница - 1 л. пива + абсолютно любые фрукты и овощи
Суббота - 1 л. пива
Воскресенье - минеральная вода

Но, конечно, я бы порекомендовала прежде, чем садиться на такую диету, пообщаться с диетологом. Лично мне она кажется очень странной. Хотя и пишут, что в пиве содержится почти половина суточной нормы калия, кальций, магний, фосфор, медь, железо, цинк. А так же хмель, который, якобы, снижает уровень холестерина в крови, соответственно, ваша сердечно-сосудистая система должна работать лучше...
  13 апр 2013 19:18
Пивная диета?

Это одно из навомодных изобретений диетологов (не путать с диетой от пивного живота)...

Существует два вида пивной диеты - обычная и холодная. Механизмы похудения при этих диетах существенно отличаются.

Обычная пивная диета.

Механизм похудения построен на том, что вещества, которые содержатся в пиве, при употреблении пива вызывают повышенный аппетит, а питание при такой диете ограничено - рацион состоит, в основном из нежирных и низкокалорийных продуктов - птицы, рыбы, гречневой крупы, овощей оливкового масла, причем в весьма ограниченных количествах.
Сахар и соль при этой диете запрещены, зато изредка можно себе позволить маленькую чашечку кофе или еще меньшую плитку шоколада.
При этой диете, кроме литра пива, нужно употреблять еще 2-3 литра жидкостей - травяных отваров или простой негазированной воды, можно минеральной.

Холодная пищевая диета.

Эта диета, как говорят, построена на утверждении, что при употреблении холодного пива организм требует согрева и для этого потребляет ранее накопленные калории. Мое личное мнение - все это спорно, для охлаждения организма не обязательно употреблять именно пиво, есть и другие способы... Впрочем, я не специалист, поэтому ничего утверждать не берусь.

Подробности об этих двух видах пивной диеты вы можете прочитать, например, здесь - edimka ru .
  13 апр 2013 19:20
Что такое «пивная диета»? Её суть ). Приготовьтесь, сейчас выдам:).

Суть проста - оправдать свои дурные наклонности и даже доказать, что это полезно. Человек, который выпивает, вряд ли меня поймёт ). Но я, слава Богу, давно бросил пить спиртное и знаю, что кто давно не пьёт, тот видит, как другие одурманены общественным мнением, своим окружением ...

Начнём с того, что есть диета, и якобы "диета"...
"Что такое пивная диета"". Такого понятия, как "пивная диета" мною не найдено ни в Википедии, ни в мед. литературе, ни в словарях. Вывод - такого определения не существует, всюду пишут просто о пивной диете, не давая простого недвусмысленного определения. Кстати, в предыдущих двух ответах есть такое определение? Нет. Там есть только, из чего она состоит в разных пониманиях авторов этих "диет", в меру своей зависимости от алкоголя. Этот надуманный способ получения удовольствия от пития пива вкупе с самообманом о пользе этого занятия никакого отношения к "диете" как строгому медицинскому термину не имеет.

Почему бы не поискать другие виды диет или то же голодание? http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Нет, надо и удовольствие получить, причём, весьма сомнительного свойства, и при этом получить пользу ))). Так не бывает, даже при достижении временного снижения веса Вы себе заработаете другие проблемы.
1. Увеличите свою степень алкоголизма ).
2. В результате массированного вливания женских эстрогенов ( хмель) приобретёте женские черты ))
3. Приблизите свою импотенцию ("Человек, пьющий пиво, подобен арбузу - живот у него растет, а хвостик сохнет"(с) )))
Дальше перечислять не буду, неинтересно. Будьте разумны, при ожирении пейте соки, а не пиво, вместо водки с перцем при простуде - мёд, горячее молоко с малиной, вместо якобы "кучи микроэлементов и витаминов" в пиве кушайте курагу с черносливом и финиками.

Вот это тема, достойная изучения.
  14 апр 2013 15:11
Комментарии
  14 апр 2013 16:25
Пункт 1.2 правил сайта.
  14 апр 2013 16:32
убрано
  14 апр 2013 16:45
Комментария нет!
  14 апр 2013 16:56
убрано ))))))
  14 апр 2013 17:04
Комментария нет!
  14 апр 2013 17:46
Ответ отредактирован.
  14 апр 2013 20:31
В принципе, с Вами трудно не согласиться. есть только одно но - далеко не у всех, от пива растет живот, некоторые от него становятся алкоголиками. Вы видели алкоголика со стажем? Иссохшего, похудевшего до скелетообразного состояния? Поверишь и в пивную, и даже в водочную диету... Вот только здоровье от этого не прибавляется, а уходит...
  19 апр 2013 13:42
Кгхмм... :)). Я как-то привык вкладывать в слово "диета" тот самый первоначально недоубитый смысел питания для здоровья. То есть, если человек себя травит ядами, алкогольными ли, консервантами ли...., то это есть самоотравление, а не диета.
Есть в человеке два желания - желание жить и желание умереть. Так вот, диета - это желание жить. А самоубийц со стаканом спиртного я весьма подозреваю во втором желании. Пусть они себе в этом признаются, и раскаются перед смертью )))
  19 апр 2013 14:42
Я к тому, что "пивная диета" может и взаправду оказаться действенной, как диета, но при этом нанести непоправимый вред другим системам организма.
  19 апр 2013 15:00
А я к тому, что это не "диета", а отравление.
Желание умереть. В чём действенность? В похудании? Можно выпить кислоты, сжечь пищевод, потом всю жизнь питаться через трубочку, если выживешь. Зато похудеешь. Это ещё один вид подобной "диеты".
  19 апр 2013 15:13
Согласен. Впрочем, недалекие и доверчивые люди, бывает, еще и не то делают... )))