Как удалить кости из курицы с наименьшими затратами сил и времени?

Спрашивает 27 янв 2020
Как удалить кости из курицы, не разделывая тушку на части?
Получить новые ответы
Ответы
Нужен некоторый навык, чтобы вытащить из курицы кости, не разрезая ее на части.

Я обычно, вырезаю кости, чтобы нафаршировать курицу и запечь в духовке или обжарить на сковороде. Это не сложно сделать, сложнее описать как это делается.
Надрезаю курицу изнутри вдоль ребер и грудины и отделяю ребра с двух сторон отрезая мясо вдоль ребер. Крылья сохраняю, отрезаю их от тушки изнутри. Костяной остов (верхнюю часть) можно уже отделить, чтобы удобнее было отрезать мягкую часть со спинки. Освобождаю спинку. Затем отрезаю мясо с таза и окорочков, кости вырезаю изнутри курицы так, чтобы кожа везде была целая. Надрезы делаю на внутренней части ребра и отрезаю мышцы около суставов. С ножек снимаю целиком кожу, сдергивая под конец как чулок.

Если где-то на костях осталось мясо - не страшно, его можно отрезать в конце и положить в курицу. Остается нафаршировать или замариновать мясо и зубочистками прихватить внизу, чтобы ничего не выпало.

Все достаточно быстро делается. Главное нож должен быть небольшой и острый.