Как удалить пятна от косметики с одежды?

Спрашивает 05 фев 2013
Поделитесь пожалуйста опытом и советами по удалению пятен от косметики с одежды.Заранее спасибо)
Получить новые ответы
Ответы
Как удалить пятна от косметики?

Хочу поделиться с вами замечательными советами избавления пятен от косметики,которыми пользуюсь сама уже очень много лет.

ПЯТНА ОТ КРАСКИ ДЛЯ ВОЛОС я удаляю с помощью ватного диска,смоченного перекисью водорода или нашатырным спиртом.

ПЯТНА ОТ КРЕМА.С такими пятнами я справляюсь с помощью медицинского спирта или водкой.

ПЯТНА ОТ ДУХОВ я намыливаю мылом,оставляю на 5-10 минут,затем стираю.На деликатных тканях сначала обрабатываю пятно спиртом или водкой и затем стираю.

От ПЯТЕН ОТ ЛАКА ДЛЯ НОГТЕЙ я избавляюсь с помощью жидкости для снятия лака.Ацетоном пользоваться не стоит.Нужно положить на пятно кусочек туалетной бумаги и с изнанки протереть несколько раз.Перед использованием этого совета ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте в незаметном месте,не испортится ли ткань.

Удачи)
  05 фев 2013 13:48
Комментарии
  05 фев 2013 14:24
Пятна от косметики где? На одежде, на стене, на потолке или на полу? А может быть, на лице или руках? Или на морде любимой собаки? Согласитесь, Очень многое зависит от того, с какой поверхности Вы удаляете означенные пятна. Некоторым поверхностям и материалам прямо противопоказаны Ваши методы. Например, применение перекиси водорода на волосах или на поверхностях, окрашенных натуральными красителями, приведет к их обесцвечиванию, кремы имеют разную основу и далеко не все отмываются спиртом, а пластмассовая поверхность от жидкости для снятия лака может просто расплавиться... Впрочем, откуда Вы это возьмете - в источнике, который Вы не потрудились указать - www sovetday ru , это тоже не написано... Вы бы уточнили вопрос... Да и ответ тоже...
  06 фев 2013 08:58
Не могу не согласиться с Вашим замечанием,я имела ввиду пятна от косметики на тканях.
Но что касается источника,тут необоснованное замечание,потому что эти советы я брала не с этого сайта,эти советы моей мамы.
И если бы я взяла эту информацию с другого сайта,поверьте,я бы не поленилась и указала источник.
Убрать с одежды следы от духов, помады, тонального крема, помогут следующие советы.

Пятно от тонального крема смочите раствором нашатырного спирта (10%), сверху насыпьте тонкий слой питьевой соды. Подождите 5-7 минут и застирайте обработанное место.

На след губной помады положите кусочек туалетной бумаги, затем с изнаночной стороны несколько раз обработайте ткань спиртом.

Пятно от духов намыльте хозяйственным мылом и оставьте на 10 минут, после чего постирайте вещь целиком. Если ткань деликатная, то сначала обработайте пятно водкой, а затем постирайте.

Как удалить следы от дезодоранта? Следы дезодоранта обработайте моющим средством, а затем - в зависимости от вида ткани - постирайте в горячей воде с отбеливателем либо (для деликатных тканей) в теплой - но уже без отбеливателя.

Участок ткани, на которую попал косметический крем, протрите водкой.

• чем скорее вы займетесь выведением пятна, тем выше ваши шансы на успех;

• не оставляйте вещи со свежими пятнами под прямыми солнечными лучами, иначе удалить загрязнения будет проблематично;

• выбирая пятновыводитель, внимательно изучите этикетку и инструкцию; используйте его только для тех тканей, для которых он предназначен.

• чтобы избежать появления разводов, после выведения пятна постирайте вещь целиком.
  05 фев 2013 13:50
Комментарии
  05 фев 2013 14:39
Уникальность Вашего ответа - менее 10%. Вам мама в детстве не говорила, что списывать нехорошо? А в интернете принято, копируя информацию с какого-то сайта, например с этого: www alegri ru , еще и давать прямую ссылку на источник. Повнимательнее прочитайте Правила сайта.
Как удалить пятна от косметики?

Перед выведением пятна нужно хорошенько очистить вещь от пыли сначала сухой, затем влажной щеткой. Выводить пятно надо с изнанки, подложив под материю бумажную салфетку или небольшую дощечку, обтянутую белой тканью в несколько слоев. Чистят пятно при помощи тампона из ваты или мягкой белой тряпочки, можно и мягкой щеткой. Тампоном смачивают сначала место около пятна, затем постепенно переходят от края к середине. При таком способе пятно не будет расплываться.
Пятна от губной помады снимают бурой, которой засыпают пятно. Затем ткань прополаскивают сначала в мыльной, затем в чистой воде.
Пятна от косметических кремов удаляют спиртом или бензином. Пятна от краски для волос удаляют перекисью водорода, смешанной с равным количеством нашатырного спирта.
Пятна от одеколона и духов исчезнут, если их сразу же протереть спиртом. Застарелые пятна с белых тканей можно удалить смесью нашатырного спирта и перекиси водорода (1:1).

Пятно от духов на шерсти сначала смачивают чистым глицерином или винным спиртом, а затем протирают ацетоном
  05 фев 2013 20:31
Комментарии
  06 фев 2013 08:24
Уникальность текста - 0. Абсолютно аналогичный текст встречается еще на 9 сайтах в сети, а почти идентичный- еще на двух. Прочтите п. 1.9. Правил сайта.