Чем удалить силиконовый герметик?

Спрашивает 26 мар 2013
С пластика, с кафеля.
Не повреждая поверхность.
Как и чем удалить его с рук?
Получить новые ответы
Ответы
О способах удаления силиконового герметика с различных поверхностей я поинтересовалась у мужа - прежде, чем взялась писать ответ. Ему почти ежедневно приходится работать с силиконом при сборке кухонь.

Советы по удалению излишков силикона он дал такие:

• Силикон хорошо удаляется с помощью уксуса.
• Также для удаления силикона пригоден уайт-спирит.
• Прочный профессиональный пластмассовый шпатель даёт возможность убрать силикон, не повредив поверхности столешницы и керамики.

Что касается удаления следов силикона с кожи рук, то их удаляют простым скатыванием. Главное, успеть сделать это своевременно. Упустив время, придётся размочить в горячей воде с мылом и снимать постепенно.

Ещё посмотрите по этим ссылкам:

• Как удалять силиконовый герметик: www youtube com

• Подробная инструкция по удалению силиконового герметика: www kakprosto ru
  26 мар 2013 08:18
Как удалить герметик с рук и поверхности

Герметик, сам по себе легко удаляется пока еще не затвердел, с рук, инструмента, простой теплой водой. Если же он успел затвердеть, его так же легко удалить механическим путем. Посмотрите состав. Если в составе присутствует уксус, то можно воспользоваться им в качестве растворителя. То же касается, и очищения герметика от поверхности при условии наличия в составе уксуса. Хорошо помогаю перчатки, если их конечно одевать заранее. Тогда совсем не возникает необходимости убирать следы герметика с рук. В некоторых случаях помогает растительное масло.
Для удаления с поверхности, существуют специальные растворители которые так же продаются в строительных магазинах, инструкции как пользоваться, на упаковке. Единственное, на что нужно тогда обращать внимание, на слой герметика который нужно удалить. Чем он толше, тем больше надо спецсостава. Механические пути вы правы,при очищении поверхности,не вариант-царапины.

Одевать перчатки перед применением
Убрать силиконовый герметик с кафеля можно легко ацетоном. Крупные части, как и сказали другие консультанты, лучше убрать механическим путем.

Для удаления чего-либо с рук хорошо подходит средство Солопол. Внимательно прочитайте инструкцию, чтобы правильно им воспользоваться (сначала на сухую, потом мочите руки).

  26 мар 2013 16:23