Как удалить вмятину на деревянной поверхности?

Спрашивает 23 июл 2013
На шпонированной поверхности, на деревянном полу и пр.
Если вмятину и царапину на ламинате (о чем здесь уже спрашивали) можно заполнить специальным карандашом, то на натуральном дереве удалить повреждение сложнее.
Ламинат - это искусственно созданный материал, а дерево - натуральный.
Как удалить небольшую вмятину на деревянной поверхности?
Получить новые ответы
Ответы
Есть такой вариант избавится от вмятин.

Возьмите чайник с кипящей водой и отпарьте место вмятины, когда дерево высохнет оно примет свою старую форму. После этого если и останутся небольшие следы их необходимо аккуратно зачистить.Такой вариант применим только в том случае, если поверхность дерева не лакированная, что случается довольно редко. Небольшую вмятину можно заполнить густым мебельным лаком в несколько приемов.

Еще способ:отшлифовать пол и покрыть лаком, а если вмятины глубокие, то есть специальные мастики для дерева продаются, ими можно замазать вмятины.
  23 июл 2013 09:38
Технология удаления вмятин, трещин и прочих дефектов поверхностей одинакова для различных покрытий, как для деревянных, так и для металических и прочих...

Реставрировать дефектные поверхности нужно примерно так. Зачистить дефектный участок поверхности, предварительно удалив краску или лак.

Затем нужно зашпаклевать дефектный участок, применяя шпаклевку для той поверхности, которую мыреставрируем, в данном случае нужно использовать шпаклевку по дереву.

Зашпаклеванный участок просушить, зачислить наждачной бумагой и покрасить той краской или лаком, которой поверхность была покрыта. Сегодня существуют компьютерные технологии идеального подбора цвета и тона краски. Краску в тон можно подобрать в любом серьезном строительном магазине.

Интересующую вас информацию можно найти в статье на сайте "Как лакировать мебель. Реставрация лакированной поверхности" http://www.moscow-faq.ru/artic...

  23 июл 2013 11:22
Удаление вмятин с деревянных поверхностей

К сожалению, дерево, в отличие от прочих материалов является пористым и при сдавливании в нем протекают необратимые изменения структуры. В следствие этого, при повреждении деревянных поверхностей лучшим способом реставрации является зашкуривание и дальнейшая полировка. Если изделие носит декоративный характер то можно место повреждения заделать мебельным воском в тон дерева, однако, например, для паркета такой вариант не подойдет. Для нагруженных поверхностей, например паркет, единтвенным выходом является циклевка с последующим покрытием лаком. Исключение составляет свежая древесина, или изделия из него со сроком эксплуатации менее 3 месяцев - в данном случае можно место повреждения распарить, а после того как изделие примет прежнюю форму поверхность зачистить. Здесь крайне важна срочность принятия мер - если вмятина старая - данный способ не поможет.

Таким образом, в большинстве случаев, вмятины с деревянных поверхностей зашкуриваются, полируются и покрываются лаком.
  25 июл 2013 05:36