Нужно ли удалять мясную накипь?

Спрашивает 06 ноя 2012
Кроме эстетических неудобств, представляет ли мясная накипь какой-то вред? Или, наоборот, она полезна и ее, по возможности, не стоит удалять?
Получить новые ответы
Ответы
Накипь, которая образуется при варке бульона, это ни что иное, как свернувшиеся вываренные белки и кровь из того мяса, из которого варится бульон.

Все разговоры о том, что накипь полезна, поскольку это чистый протеин - профанация. Ничего полезного в накипи нет и быть не может. Это отходы пищевого производства при приготовлении бульона.

Однако, нельзя сказать, что накипь представляет и серьезную опасность для здоровья. Просто накипь нужно снимать в процессе приготовления бульона, причем, после того, как вы сняли накипь полностью, она продолжает образовываться. Поэтому накипь снимают все время, пока бульон варится по мере ее образования.

  06 ноя 2012 06:46