Как улучшить структуру ногтей?

Спрашивает 28 авг. 2012
Улучшить - не значит ускорить рост ногтей, потому что рост волос и ногтей зависят от индивидуальных особенностей организма. Как редкие или густые волосы.
Улучшить структуру - значит сделать ногти здоровыми. Чтобы на них не было продольных полосочек, бугров, чтобы они были приятного розового цвета, не слоились.
Длинные, но некачественные ногти могут напоминать ногти "дракулы". Важна не только форма (длина), но и содержание (качество).
Все советы приветствуются - по питанию,и по наружному уходу за ногтями.
Получить новые ответы
Ответы
Как улучшить структуру ногтей?

Что касается ногтей, то тут у меня всегда были небольшие проблемы касающиеся структуры. Заключалась проблемка в продольных, даже не знаю как правильно сказать, ложбинках или полосочках. Но для себя я подобрала отличный способ избавления от этого недостатка во внешнем виде моих ногтей. Я просто напросто раз в месяц очень усердно их полирую пилочкой-полировкой ( мне очень нравятся двусторонние с 4-мя видами шероховатости).
Так же постоянно пользуюсь "умной эмалью". Но из всего ассортимента эмалей мне нравится больше всего эмаль в прозрачной баночки с черной надписью "укрепитель".
Еще покупаю воск для ногтей и по возможности в свободное время втираю его в области кутикулы и ногтей. Воск покупаю в аптеке.

Так же время от времени пью витамины с содержанием кальция.
  28 авг. 2012 17:21
Что улучшает структуру ногтей? В основном, питание.

Хорошо ввести в рацион побольше каш, зернового хлеба, - для насыщения организма витаминами группы В. Отлично укрепляет ногти, волосы и суставы холодец (чем больше в нём было жил говядины, тем лучше) и желе (из желатина и фруктово-ягодные).
Ну и на последок рецепт наших бабушек: вареное говяжье сухожилие нужно съесть, кусая поперёк, тогда будет толстая коса и здоровые ногти. Но это на любителя.
Можно просто попить соответствующие витамины.
Из наружнего: укрепляющие, да и просто лаки не использую, ведь при их снятии ногти опять травмируются. Можно делать соляные, дрожжевые ванночки, минут на 20 - 30 намазывать на ногти репейное масло.

Или устроится работать на хлебозавод и месить целый день дрожжевое тесто.
  28 авг. 2012 17:46
Комментарии
  28 авг. 2012 17:58
Про хлебозавод понравилось ))) А про сухожилия и соединительную ткань могу сказать, что при продолжительном нагревании ее с водой, разбавленной кислотами или щелочами, коллаген переходит в глютин, и даже утрачивает способность студениться и затвердевать при длительной термической обработке. Так что, польза от холодца для укрепления костей и ногтей сомнительна ))) Вред же - максимальный.
Как улучшить структуру ногтей?

К ответам консультантов добавлю. Чтобы ногти были красивыми и здоровыми, с ровной поверхностью, розовые, а не желтые, нужно обеспечить поступление в организм продуктов, богатых кремнием и цинком. Щелочной металл кальций тоже обязательно должен поступать с продуктами питания.
Хорошо усваивается биологически активный кальций (ионизированный - он образуется из продуктов его содержащих, под воздействием соляной кислоты желудка). Неионизированный кальций усваивается с трудом. Если в рационе питания содержится большое количество белков животного происхождения, кальций хуже усваивается и более активно выводится. Помимо молочных продуктов, из каких лучше всего усваивается кальций, его содержат и другие продукты питания - фрукты, овощи.
Алкоголь выводит некоторые микроэлементы или препятствует их усвоению. Среди них цинк, марганец и некоторые другие.

Алкоголь и кофеин не самым лучшим образом воздействуют на обмен и содержание микроэлементов и витаминов в организме. Если сложно отказаться от алкоголя, но хочется, чтобы ногти выглядели хорошо, придется дополнительно помогать организму, принимая микроэлементы и витамины. Ну и за кутикулой ухаживать, конечно, по мере сил.
  28 авг. 2012 18:20
Довольно быстро укрепить слабые ногти, придав им здоровый вид, можно с помощью серии лаков-укрепителей.

Они представлены в широчайшем ассортименте в любой аптеке.
Всё, что написано на флаконе, по части оздоровления, предохранения и укрепления эти средства выполняют честно.
Эстетичны сами по себе и - как основа под лак. И процесс ухода за ногтями не утомителен.
Есть ещё питательные гели. Они тоже работают, но применять их несколько проблематично т.к. нужно дожидаться полного высыхания и пахнут они не очень хорошо. Но эффект есть!

А вот кремы для ногтей обычно быстрого эффекта не дают и позволяют усомниться в том, наступает ли в обозримом будущем хоть какой-то обещанный эффект.