Как улучшить вкус недорогой водки?

Спрашивает 19 ноя 2019
Что можно набросать в бутылку с водкой, чтобы её вкус стал лучше, особенно если водка недорогая?
Получить новые ответы
Ответы
Вот совет водочного гурмана. Я пробовала - работает.

Перед подачей на стол подержать бутылку водки в морозилке минут 30. Там же с полчаса выдержать и посуду в которую водка будет разливаться. Я сама водку не люблю, но могу сказать, что не столько охлаждённая сама, сколько налитая в ледяную посуду, она начинает питься и "проскакивать" внутрь гораздо легче. И хорошо, чтобы закуска шла следом жирная и аппетитная.

Говорили, что водку хорошо очищает обычный бытовой фильтр для воды. Но никто мне не мог толком ответить, останется ли картридж пригодным к дальнейшей чистке воды после водочной процедуры.

Фильтр можно сделать и самостоятельно. Дно обычной воронки выкладывается марлей, на неё кладётся слой ваты, на него - слой толчёного активированного угля. Ещё слой ваты и ещё угля. И ещё можно по два таких "бутерброда". Говорят, чем слоёв больше, тем лучше. Когда всё будет готово, можно пропускать водку. Если слоёв было мало - пропускать несколько раз. Водка мягчает.

Те, кто не любит заморачиваться, советовали просто набросать в бутылку таблеток угля и, время от времени, взбалтывать. Сначала должна образоваться чёрная жидкость. Потом надо дать отстояться мути, слить всё от осадка и отфильтровать.

Точно такой способ, но с применением кристаллов марганцовки мне советовали наши институтские алкаши.
★★★★★★★★★★
Если вам не нравится вкус и запах водки, можно приготовить на её основе настойки.

Рецептов изготовления настоек - множество.

Приведу здесь четыре рецепта, пользующиеся популярностью в моей семье и у друзей.

1. "Калгановка". Настойка на корне Калгана.
Калган (Лапчатка прямостоячая) можно приобрести в любой аптеке.
Насыпаем в бутылку с водкой примерно 1 чайную ложку сухого корня, закрываем крышкой, и ставим в теплое место суток на 7-9. Время от времени, содержимое бутылки надо встряхивать.
Калгановка - брутальный напиток, красивого красно-коричневого цвета, с оригинальным изысканным букетом, слегка вяжущим вкусом. Обладает ранозаживляющим свойством.

2."ЧПЛ" (Чеснок Перец Лимон) В 500 мл водки кладем 1 очищенную дольку чеснока, 1 маленький стручок красного жгучего перца и срезанную с половины лимона цедру. Настаиваем в тепле 7-9 дней.
Эта настойка еще более брутальная, чем колгановка. Имеет устойчивую репутацию - целебной.

3."Шиповник". Горсть сушеного шиповника заливаем 500 мл водки, закрываем и настаиваем в тепле, чем дольше, тем лучше.
Напиток получается красивого золотистого цвета, с мягким изысканным вкусом и ароматом.

4. Ну и популярный у дам, напиток "Клюковка".
Горсть клюквы растереть с 1 столовой ложкой сахара (до полного растворения сахара) и соединить с бутылкой водки.
Эта настойка быстрая, уже на третий день клюковка готова к употреблению.

Первые три настойки можно употреблять после семи - девяти дней настаивания, но чем дольше дольше они стоят, тем богаче их букет. Поэтому, остаток (гущу) не стоит сразу выбрасывать, можно залить его водкой еще раз.
  20 ноя 2019 12:34
★★★★★★★★★★
Советую клопа

Советую бросить туда клопа - говорят с водкой очень помогает! Дерзайте!

Клоп
  12 фев 2020 16:27
Если водка неприятная на вкус, то лучше ее не пить, если есть подозрения, что это подделка.

Конечно есть возможность изменить вкус. Сивушный запах придают альдегиды. Можно от них избавиться. Есть специальный фильтр, называется макарыч. Он избавляет водку и самогон от альдегидов, обеззараживает ее. Через обычный фильтр лучше не пропускать, так как там содержатся эпоксидные вещества, которые растворяются водкой и попадут в напиток, а этого точно не надо. Можно добавить активированный уголь, смешать, настоять, а потом профильтровать через фильтровальную бумагу. Чтобы смягчить водку туда часто добавляют глицерин (специальный). Его и на производствах добавляют, чтобы смягчить напиток. Такая водка пьется легче.

Можно попробовать замаскировать неприятный вкус. Но надо знать, что если добавлять туда ягоды, то концентрация спирта снизится, хотя это может быть и не важно. Я пробовала делать с клубникой, которую разбивала блендером. Делала 1 к 1 ягоды и водку. Перед употреблением надо взболтать. Сахар не добавляла, хотя некоторые делают с сахаром. Знаю так делают и из клюквы, но сахар тогда уже добавляют.

Можно добавить скорлупу кедровых орехов, перегородки грецких орехов. Быстро настаивается и напиток готов.

Рецептов улучшения вкуса водки много.
★★★★★★★★★★