Как устранить неприятный запах из сливного отверстия раковины?

Спрашивает 26 янв 2013
Чем убрать этот запах?
Получить новые ответы
Ответы
Как устранить неприятный запах из сливного отверстия раковины?

Очень часто случается так, что из сливного отверстия раковины слышен неприятный запах, это указывает на то, что пришло время почистить слив. На сегодняшний день в любом хозяйственном магазине или же хозяйственном отделе супермаркетов есть большое количество средств для чистки сливных труб, можно воспользоваться ими.

Но можно воспользоваться и таким способом - всыпать в сливное отверстие пол стакана соды, затем доливаем туда же такое же количество уксуса, оставляем на пол часа, затем заливаем в сливное отверстие около 3-х литров кипятка.

Таким средством очень хорошо не только делать профилактику, но и пробивать засорившиеся сливы.
  26 янв 2013 08:58
Первый способ удаления запаха.

Смешайте 1/4 стакана соли, 1/2 чашки пищевой соды. Налейте 1 стакан уксуса. Залейте соль с содой в канализацию потом вылейте уксус. Оставьте раствор в течение 15 минут, пока пена съест накопления в канализации . Промойте горячей водой из-под крана в течение примерно 30 секунд. Теперь будет пахнуть свежим и чистым.
Второй способ.

Смешайте 1/2 стакана воды с 1/2 стакана отбеливателя. Налейте в трубу и оставить нужно в течение одного часа. Промыть холодной водой из-под крана в течение одной минуты. Через некоторое время, запах белизны исчезнет вместе с запахом из раковины.

Будьте осторожны при заливке этих веществ.
Чтобы запах из сливного отверстия не отравлял атмосферу дома, отверните "стакан" под трубой и промойте его.

Впоследствии, чтобы избежать застоя, заливайте время от времени в слив по колпачку Доместоса. Прекрасно помогает и "Белизна".
Можно залить с вечера на ночь, можно - на несколько часов, полчаса.
Промываете сильным напором воды.

А вообще есть много дезинфицирующих средств для труб, начиная от "Крота" и, кончая "Трубочистом". И лёгкие засоры устраняют, заодно, как едкий щёлок, убирают слизь, грязь и пр. Соответственно, убирают и запахи.
Комментарии
  26 янв 2013 12:08
хороший ответ
Для устранения неприятного запаха из сливного отверстия раковины существует средство под названием "Крот".

Как правило, достаточно просто залить средство в трубу на ночь. Действует эффективно, пробивает засоры в трубе, устраняя тем самым неприятный запах.

-
  26 янв 2013 09:55
Как устранить неприятный запах из сливного отверстия раковины?

В идеале от неприятного запаха из сливного отверстия лучше избавляться при помощи натуральных средств. Или тех, которые содержат натуральные микроорганизмы, производящие, в свою очередь, ферменты, которые разлагают составляющие засоры материалы. Не всегда неприятный запах является причиной засора. Это может быть элементарный налет в виде слизи, который откладывается на поверхности труб. Особенно, если раковиной пользуются не только по прямому назначению, но используют ее в виде писсуара. Не секрет, что некоторые мужчины так делают.
Если речь о засорах, то я пробовала, наверно, все известные средства. И отечественные, поддерживая нашего производителя :-), и импортные.

Лучшим оказалось гранулированное средство Баги. Это эта фирма производит всем известный Шуманит, который разъедает все )) Средство для прочистки водосточных или канализационных труб называется Потхан.
Дешевле и качественнее тех, что рекламируют.
  26 янв 2013 10:35
Комментарии
  26 янв 2013 10:44
Самое лучшее - это то, что предлагалось одним из авторов - открутить отстойник гидрозатвора под раковиной (он для этого и придуман), вылить из него все, что там скопилось и промыть. А после того, как отстойник прикручен на место, заодно и промыть трубы предложенными Вами и другими консультантами моющими средствами.
  26 янв 2013 10:46
Думаю, женщина не в состоянии открутить отстойник гидрозатвора. Особенно, если она имеет ухоженные ногти.
Один мой знакомый работал вместе с академиком Курчатовым; он рассказывал, что во всех лабораторных помещениях Курчатов приказал установить умывальники на такой высоте, чтобы их можно было использовать в качестве писсуаров.

Это было сделано для того, чтобы сотрудники Курчатова не бегали справлять малую нужду в туалет, а делали это прямо на рабочем месте (женщин Курчатов на работу не брал).

Если ваши мужчины используют умывальник в качестве писсуара, как завещал академик Курчатов, то попросите их после окончания процедуры закрыть сливное отверстие, набрать водой умывальник до самого верха, а затем, открыв слив, слить всю воду.

В таком случае неприятный запах аммиака не будет возникать из слива вашего умывальника.

  26 янв 2013 12:21
Комментарии
  26 янв 2013 19:52
Какая прелесть )) Я бы предпочла, чтобы мужчины справляли свои дела в унитаз.
  27 янв 2013 01:39
Между прочим, в Европе и США женщины, кот. выступают за равноправие полов, требуют установки писсуаров в женских общественных туалетах.
  27 янв 2013 07:56
Я видела приспособление, при помощи которого женщине можно пристроиться к писсуару. Оно похоже на пластиковую разделочную доску, края которой загибаются, чтобы содержимое легко переместить в емкость )))))))))))
  27 янв 2013 01:38
Первый раз слышу о таком необычном использовании раковины. Но добавлю к Вашему совету: не только после "процедуры", а ещё во время "её" открывать воду.
  27 янв 2013 01:40
кашу маслом не испортишь
  27 янв 2013 07:42
И после каждого "подхода" лучше лить в сливное отверстие хлорку ))