Как утилизировать строительный мусор?

Спрашивает 26 сен 2012
Нужен совет опытных людей. Вопрос касается вывоза строительных/отделочных отходов.
Есть застекленный балкон. 4 высокие стеклянные створки размером примерно 70х140. Тяжелые. Балкон полностью обит вагонкой - пол, стены, потолок. Все это будет демонтироваться.
Я не раз вывозила строительный мусор, но его было много, поэтому я заказывала специальный контейнер, который стоял 12 часов у подъезда и постепенно наполнялся. Контейнер - удовольствие не из дешевых, и он, при демонтаже балкона, НЕ будет полностью заполнен. Сижу, ломаю голову, как подешевле вывезти эти отходы? Может, кто что посоветует. Заранее спасибо.
p.s. любые советы приветствуются. Даже вредные :-)
Я знаю, в какой стране я живу.
Получить новые ответы
Ответы
Самый простой вариант - это поручить вывоз мусора тем, кто будет демонтировать все это.

Как правило, строительные компании всегда предлагают подобную услугу. Может не самый дешевый вариант. Но разница не так уж и велика будет, если что-то придумаете сами. Зато сэкономите на времени и отсутствии головной боли. Любую работу надо поручать специально обученным людям, а собственное время и силы тратить на зарабатывание средств в своей области.

Удачи и терпения Вам. Ремонт -это всегда, как стихийное бедствие.
  26 сен 2012 19:11
Комментарии
  26 сен 2012 21:15
Спасибо за совет, я этот вариант тоже рассматриваю. Но, вообще, заново стеклить балкон будет московская фирма с рекомендациями (работники цивилизованные). У них иной род деятельности. Вряд ли они согласятся взять мусор, чтобы вывалить его, где попало.

Хорошо, что еще есть люди, которым не все равно - каким путем загадится город Москва.
  02 окт 2012 09:14
Обычно у всех в прейскуранте написано про вывоз мусора после демонтажа. Оконщики во всяком случае всегда такую услугу предлагают. Куда они его вывозят - хороший вопрос...
Утилизировать строительный мусор (строительные отходы).

Думаю, что у Вас вопрос больше не по утилизации, а по демонтажу остекления и отделки балкона. Вам сначала надо все это снять, демонтировать, а потом уже заберут, только "свистнуть". Ни одна оконная рама в Москве на мусорке не осталась до приезда контейнера. Даже с этажей уносят, стоит только вынести за дверь. Можно белее цивильно - написать объявление "отдам даром" на любой торговой площадке в интернете или, в крайнем случае, на доске объявлений у подъезда. Еще есть умельцы, которые находят применение старым рамам и деревяшкам.

Но только после демонтажа.
  26 сен 2012 23:00
Комментарии
  26 сен 2012 23:45
Спасибо, но у меня не рамы, а остекление по испанской технологии. Это только громкое название, но самом деле - полная какашка. 4 огромных стекла. И вагонка, которой обит балкон. Я не знаю, кому это предлагать. Демонтаж будут делать те, кто новый балкон установит. Я бы на помойку снесла, но неудобно, некрасиво...
Строительный мусор можно утилизировать, вызвав людей по объявлению (я пользовалась газетой "Из рук в руки").

Делала в свое время ремонт с перепланировкой, остались куски бетонной стены - неподъемные совершенно. Вызвала двух ребят по объявлению в соответствующем разделе газеты, оплата - чисто символическая, людям, что называется, на бутылку.

Проблема была в том, что плиты действительно были такие тяжелые, что приехавшие ребята не смогли оттащить их к мусорным контейнерам, побросали по пути. Я какое-то время переживала по этому поводу, но спустя несколько дней плиты исчезли - видимо, их всё-таки умудрились убрать соответствующие службы.

  29 сен 2012 09:54