Можно ли уже покупать арбузы в августе?

Спрашивает 13 авг 2014
Когда лучше покупать арбузы, чтоб был достаточно спелым?
Получить новые ответы
Ответы
Можно ли уже покупать арбузы в августе?

В России спокойно можно покупать арбузы с начала августа. А уж с середины августа сам бог велел лакомиться ими. Там, где они произрастают, ягода поспевает естественным путем как раз к началу августа.

Я бы не советовала покупать арбузы в июне, июле. Отравиться может и не отравитесь, но пользы от такого арбуза будет очень мало.
  14 авг 2014 11:01
Можно ли уже покупать арбузы в августе?

Я всегда покупаю арбузы после 10-15 августа. В моей практике арбузы купленные до этого времени достаточно часто имеют плачевные последствия, не только у меня но и у родных и близких. В принципе можно покупать и раньше, но в этом случае их нужно выбирать как следует. Во-первых, полосы на корочке арбуза должны быть четкими и сильно различаться друг от друга. Не должно быть никаких помятостей и порезов. Кроме-того, на том месте, где арбуз лежал на земле должно быть желто-зеленое пятнышко - что говорит о том что он созревал на солнце, а не в типличных условиях. Также звук при постукивании должен быть глухим.

Но, зачем использовать все эти методы, если можно немножко подождать и кушать уже все подряд. Ваше здоровье превыше всего!
  15 авг 2014 08:13