В чем отличие продукции: "Эко" и "био"?

Спрашивает 02 нояб. 2014
Как разобраться с этой маркировкой?
Что такое органическая еда?
Получить новые ответы
Ответы
На мой взгляд, с продукцией, имеющей маркировку "био, "Эко" и "органический продукт" разбираться вообще не стоит. Продукция, имеющая такую маркировку от другой аналогичной продукции отличается только одним - повышенной ценой, причем порой повышенной весьма заметно.

Про органические продукты я уже как-то писал, отвечая на вопрос про "органический" шоколад - http://www.moscow-faq.ru/all_q... . Практически все продукты питания, лежащие на полках магазинов - органические, за исключением, может быть соли и, возможно, пищевой соды (по поводу соды мнения расходятся), которые являются неорганическим продуктом (см. учебник химии).

Все эти "био", "эко", "без ГМО" и прочие "органические" продукты - просто рекламные ухищрения, маркетинговые ходы, целью которых является заставить Вас купить именно эти товары, которые якобы чем-то лучше, чем другие, точно такие же, часто более дешевые. Никакой разницы между ними, как правило, нет.
  02 нояб. 2014 22:31
Органические продукты (БИО, ЭКО, Органик) - продукты, в производстве которых используется натуральное, экологически чистое сырье без добавления различных синтезированных красителей, химических консервантов, ароматизаторов и генномодифицированных ингредиентов.

На сегодняшний день российское законодательство не может гарантировать качество и безопасность товаров, которые мы ежедневно покупаем. В первую очередь это относиться к косметике и бытовой химии. К продуктам питания предъявляют более жесткие требования, но к сожалению и они не всегда являются залогом безопасности. Многие российские ГОСТы допускают наличие химических веществ, которые запрещены в большинстве стран Европы, а составы, указываемые на этикетках непищевых продуктов, по закону, могут отличаться от того, что в действительности находится внутри... Выход один — покупать BIO-продукцию импортного производства, где законы намного строже, а качество каждого продукта контролируют не только соответствующие органы, но и многочисленные общественные организации и союзы потребителей

Суть не в том, «BIO», «ECO» или «Organic» написано на упаковке. Главное, что во всем мире за этими терминами стоит Буква Закона
  03 нояб. 2014 10:08
Комментарии
  03 нояб. 2014 13:55
Копипаст.