В чём секрет приготовления вкусных макарон?

Спрашивает 22 янв. 2009
Как правильно варить макароны?
Получить новые ответы
Ответы
В один прекрасный день мну пришлось отправицо в Италию.... дальше можно смеяться, но все знакомые удивлялись как можно есть макароны с хлебом, сгущенкой и прочими ингридиентами и варить до состояния каши. Из этого я сделал вывод: макароны не НУЖНО варить долго, можно ещё ГОРЯЧИЕ макароны(предварительно "отдуршлаченные") заправлять сыром, соусом и даже майонезом, в этом случае много не готовят, лопать сразу, иначе они расползутся через время. Если вы их промываете, соответственно их будете "доготавливать". В этом случае их нужно снять с огня ещё раньше чтоб в процессе доготовки - не переготовить.
Бросайте макароны в кастурулю с кипячей водой постепенно, небольшими порциями и при этом помешивайте их ложкой. Что бы после варки макароны не слиплись, перед тем, как снять их с огня, добавьте в каструлю одну чайную ложку растительного масла. Переложите макароны в друшлак и промойте их отфильтрованной водой, но не проточноий из-под крана (она ухудшает вкус и способствует попаданию в еду вредных бактерий.
  23 янв. 2009 00:05
все просто
макароны не нужно переваривать а для этого лучше их постоянно помешивать
кстати, на счет масла - это совсем не обязательно - готовые макароны можно и нужно промыть холодной водой в дуршлаге и в таком случае они ни за что не слипнутся
главная ошибка русских макароноваров - переваривание продукта
так что не нужно засекать время и уходит лучше постоянно помешивать и проверять еду
кстати есть отличный рецепт - очень вкусно и не очень дорого
покупаете королевские креветки 9это такие здоровые есть почти в каждом магазине и стоят не очень дорого) бутылку вина(необязательно но желательно) сливки и всякие приправы -петрушка орегано перец соль
креветки поджариваете на сливочном масле затем поливаете соевым соусом или винов по вкусу можно и то и другое
обильно солите и перчите. ждете пока вино выпарится а потом льете сливки, много сливок и мешаете
получается густой сливочный соус. не забывайте про орегано петрушку и прочие радости.
макароны тем временем довариваете и выкладываете на сковородку.
перемешиваете с соусом как следует и все)
получается просто отлично
  23 янв. 2009 00:24
Можно сделать макароны по флотски-это с мясом. Можно их начинять мясом внутри макарон. Варить до готовнрсти.
Как бы правильно вы их не варили, секрет вкусных макарон в соусе с которым вы их едите. Да же просто сваренные макароны можно сделать вкусными если после варки их намазать сливочным маслом.
Что бы приготовить действительно вкусные макароны (pasta),попробуйте следующий вариант: варить в кипящей, подсоленной воде, с открытой крышкой кастрюли, вилкой периодически пробуйте степень готовности (исчезновение признаков привкуса муки) - перед окончанием варки, влить в кастрюлю стакан холодной воды, промывать макароны только горячей водой, отстояться, выкладываете в кастрюлю в которой варили и несколько подсушиваете. Добавляете сливочное масло - Приятного аппетита!
  23 янв. 2009 10:28
Положить макароны в кипящую подсоленную воду, варить совсем недолго (главное н переваривать), слить воду, промыть макароны холодной водой. Потом добавить в кастрюлю с макаронами оливковое масло, накрыть крышкой и пару раз перевернуть кастрюлю, чтобы перемешать. Дать настояться. Посыпать тертым сыром и добавить кетчуп!
  23 янв. 2009 11:09
В нашей семье много лет пользуются рецептом, которого я больше нигде ни у кого не встречала: ЖАРЕНЫЕ МАКАРОНЫ! Точнее, сначала они обжариваются (без масла, на сухой сковородке) до золотисто-коричневого цвета, и только потом заливаются кипятком и варятся до готовности.
  23 янв. 2009 21:55
Главный секрет приготовления вкусных макаронных изделий в их качестве. Они обязательно должны быть из твёрдых сортов пшеницы! Я стараюсь покупать итальянскую твёрдую лапшу.
Вкусно, сытно и быстро можно приготовить ужин для всей семьи! Называю я эту свою стряпню: «Макарошки в спешке»! Итак, впрерёд!
1). Отвариваем макаронные изделия (из твёрдых сортов пшеницы!) - тогда при разогревании на следующий день они останутся такими же вкусными. Варить не следует долго, а «на зубок!», как говорят итальянцы.
2). В глубоком сотейнике прогреваем растительное масло и высыпаем в него головку рубленого чеснока (можно и меньше – кто как любит!), горсть сухой петрушки, перец черный молотый, лавровый листок, тмин растёртый в ступе с морской солью. Эта смесь не должна долго томиться – всего 2 – 3 минуты!
3). А теперь – гвоздь программы! Открываем баночку тунца и бросаем вместе с соусом в сотейник (предварительно размяв вилкой!). Прогреваем и добавляем макароны, хорошо перемешиваем! Можно добавить соевого соуса и немного чистой воды. И накрываем крышкой минут на десять.
4). Теперь можно и поесть от души! Пальчики оближешь! Приятного аппетита, Антон!
  21 апр. 2009 18:44
Два главных секрета при варке макарон - это во-первых не переваривать, а во-вторых не промывать. Макароны надо варить непосредственно перед подачей на стол на большом огне в большом количестве подсоленной воды.

С готовых макарон слить всю воду, положить хороший кусок масла, размешать, чтобы масло разошлось и раскладывать по тарелкам. Те макароны, которые вы не доели уберите в холодильник. Потом разжарите с луком и зальете яйцом.

Лично я очень люблю толстые "советские" макароны с большими дырками, но сегодня, конечно, в магазине следует покупать итальянские макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. В Москве не следует покупать макаронные изделия дешевле 50 руб. за пятисотграммовую упаковку.

И вообще, покупайте дорогие продукты. Если высокая цена не гарантирует качества продукта, то низкая точно гарантирует его отсутствие.
  03 окт. 2010 05:10