Как в домашних условиях приготовить кофе по турецки?

Спрашивает 12 янв 2009
быт
Получить новые ответы
Ответы

Приготовление: смолоть кофе до пылеобразного состояния. В турку положить сахар( если собираетесь варить сладкий кофе) кофейный порошок, залить холодной водой. готовка на плите: поставить турку на умеренный огонь, довести кофе до кипения, не кипятить. Как только появились маленькие пузырьки по краю кофейной крышечки, убрать кофейник с огня, немного выждать. Снова поставить джезву на огонь и повторить всю процедуру второй раз и третий.
Более подробно можно узнать на сайте www tchibo ru
  12 янв 2009 02:52
Ингредиенты для приготовления 1-ой порции (50-80 гр.):
1 чайная ложка кофе мелкого помола
1-2 чайные ложки сахара

Этот кофе бывает сладким, очень сладким, менее или более густым, в зависимости от соотношения ингредиентов. Обычно при приготовлении 1 чашки напитка используют 1 полную чайную ложку кофе мелкого или очень мелкого помола и сахаp по вкусу. Существует два способа приготовления кофе по-туpецки:

1 способ приготовления:
В кофейник-турку с кипящей водой кладут кофе мелкого помола и сахар. Затем нагревают на медленном огне, пока не начнет подниматься пенка, образовавшаяся из гущи. Кофе снимают с огня и дают немного настояться (около 1 минуты). Процесс нагревания повторяют еще два раза, каждый раз следя за тем, чтобы пенка оставалась на поверхности. После повторных нагреваний, чтобы ускорить процесс оседания гущи, в кофе можно добавить несколько капель холодной воды. Готовый кофе разливается в маленькие чашечки вместе с гущей. К такому кофе обычно подается холодная вода.
www tchibo ru
  12 янв 2009 06:09
Кофе по-турецки
кофе мелкого помола - 2 ч. ложки
вода - 300 г
соль - 2 щепотки
сахар
Способ приготовления рецепта:
1 В джезву насыпьте кофе, сахар и соль, перемешайте, залейте холодной водой и поставьте на слабый огонь. (Если есть возможность, то лучше установить джезву не на огонь, а на раскаленный песок.)
2 Как только начнет подниматься густая пена, снимите джезву с огня, затем тут же поставьте на огонь и снова дайте подняться пене. Чем большее количество раз вы повторите эту операцию, тем плотнее будет пена.
3 При подаче чайной ложкой снимите пену, перелейте кофе из джезвы в чашки, сверху выложите пену. Отдельно подайте холодную воду.
4 Если необходимо получить кофе без пены, добавьте небольшой кубик льда или немного холодной воды, выдержите кофе 1–2 минуты.
  12 янв 2009 11:17
Рецепт кофе по-турецки

1 ложка кофе (в расчете на 1 чашку). Кофе доводят до кипения, снимают с огня. Повторите это процесс до образования вкусной пенки. Традиционно, такой кофе пьют без сахара. Подают с холодной водой, чередуя глоток воды с глотком обжигающего кофе.

Много прочих рецептов приготовления кофе можно посмотреть здесь: supercook ru
  12 янв 2009 17:36
Кофе по-турецки!
Если вы хотели бы сварить кофе по-турецки, но у вас нет настоящей турецкой кофеварки - джезвы на длинной ручке, не беда. Воспользуйтесь любым кофейником.
Необходимо: 1 чашка холодной воды, 4 ч. л. кофе, столько же сахара.
Гпавное условие - кофе должен быть очень тон­ко помолот.
Подогрейте воду в сосуде, в котором будете ва­рить кофе. Добавьте кофе и сахар. Доведите до ки­пения, но не кипятите. Разлейте половину в малень­кие подогретые чашечки. Вскипятите оставшийся кофе, немного остудите. Получившуюся гущу разложите по чашкам. Не перемешивайте!
Арабы называют гущу «лицом» кофе, подавая кофе без гущи, вы рискуете его потерять.
Должен получиться крепкий дневной кофе. Если вода жесткая, вместе с сахаром добавьте не­сколько крупинок соли.
Уважаемый Александр Николаевич. Для приготовления кофе по-турецки, Вам понадобится джезва-другое название турка — сосуд для приготовления кофе по-турецки. Представляет собой толстостенный металлический ковш с длинной ручкой. Традиционная джезва изготавливается из кованой меди.
Ингредиенты: 4 ч. л. (32 г) молотого кофе, 40 г сахара, 1 чашка воды
Приготовление: Очень мелко перемолоть кофе - до пылеобразного состояния. В джезву положить сахар, если собираетесь варить сладкий кофе, кофейный порошок, залить холодной водой. Если вы готовите на плите: поставить джезву на умеренный огонь, довести кофе до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Как только появились маленькие пузырьки по краю кофейной "крышечки", убрать кофейник с огня, немного выждать. Снова поставить джезву на огонь и повторить всю процедуру второй раз и третий (при желании можно проделать ее большее количество раз). Многим нравится вкус напитка, когда готовый кофе немного настоится в накрытой джезве перед подачей.
Если вы готовите с помощью аппарата "кофе на песке": поставить джезву глубоко в песок, включив терморегулятор на самую высокую степень нагрева. Когда песок накалится до 95 градусов, джезву поднять на поверхность песка и выдержать несколько минут, пока кофе не начнет закипать.
Вода для приготовления кофе должна быть по возможности мягкой. Кофе рекомендуется обжарить и смолоть непосредственно перед приготовлением. Для сохранения аромата молотый. Для улучшения аромата кофе к нему можно добавить щепотку соли или немного порошка какао. Некоторые из специй подчеркнут вкус, взбодрят и согреют, такие как гвоздика, корица, душистый перец, имбирь, а некоторые помогут вывести из организма токсины и
яды, такие как кардамон, мускатный орех. Кофе следует хранить в плотно закупоренных жестяных или стеклянных баночках в сухом месте.
После кофе выпейте стаканчик холодной воды, чтобы лучше почувствовать аромат и вкус напитка.
При приготовлении кофе с точки зрения турецких гурманов нужно соблюдать следующие обязательные к исполнению условия:

1. зерна кофе должны быть слегка поджарены, а не пережарены на сковородке без масла.

2. зерна должны быть смолоты на ручной мельнице, а не в кофемолке.

3. пьют кофе из маленьких чашечек не больше 50 мл.

4. варят кофе в турках с длинными ручками, причем медных.

5. варят не на открытом огне, а в горячем песке.

6. ни в коем случае нельзя доводить кофе до кипения.

7. запивают кофе холодной водой

8. при варке кофе в турку кладут минимум по 1ч.л. на порцию и наливают столько чашечек холодной воды, сколько порций кофе варят.

Единственное, чем можно пренебречь в домашних условиях, это песком. Но варите кофе на очень маленьком огне и не отходите от плиты.
  26 окт 2010 21:48