В каком цвете встречать 2019 год?

Спрашивает 18 дек 2018
По восточному календарю 2019 год - год Свиньи. В каком цвете встречать 2019 год? Какого цвета выбрать одежду? Какие уместны украшения и как накрыть праздничный стол?
Получить новые ответы
Ответы
Год Свиньи по Лунному календарю наступит только в конце января. Поэтому в Новогоднюю ночь можно строго не придерживаться традиций, а одеться так, чтобы вам было комфортно и приятно.

Тем не менее, восточные традиции можно принять, как правила игры. Установить на стол или под ёлку символы наступающего и уходящего годов.
Свинья ожидается желтая, поэтому в одежде привествтуются оттенки от ярко-желтых, лидерских, до охристо-коричневых, включая оранжевый.

Свинья всеядна во всех смыслах. Вместе с тем, она кокетка и показушница. Поэтому не бойтесь переборщить: играть, так играть. Можно позволить и излишнюю роскошь, и обилие украшений. Единственно, не позавидуешь тем, кто рожден в год Свиньи. Им почему-то рекомендовано сидеть за столом одетыми в чёрное. Чтобы не было похоже на траур, украшайте себя золотыми изделиями.

Что касается стола, тут всеядная Свинья совершенно не привередлива. Не совсем этично, правда, было бы ставить на стол жареного поросёнка... Но главное, не ставить его на стол 21 января, когда Свинья, действительно, вступает в свои права. А на Новый год - на усмотрение хозяйки.

Режьте обычные салаты - Свинья любит, когда всего намешано много.

Ну и Собаку не забудьте проводить по-хорошему. На проводы можно поджарить пару бифштексов.