Где в Москве принимают на утилизацию пластиковые бутылки?

Спрашивает 26 мар 2021
Очень много пластика выбрасывается, хочется сдавать его на утилизацию в специализированные места.
Получить новые ответы
Ответы
Сеть гипермаркетов Глобус не так давно объявила покупателям, что в магазинах установлены автоматы по приёму пластиковых бутылок.

Не очень понятно, на что нацелена данная акция, и почему нельзя сдавать бутылки большого объёма (5, 6,10 л).

Все остальные бутылки принимают, но есть условие - они должны быть с этикетками, на который нанесён линейный штрихкод. Невозможно сдать бутылку, например, из магазина Мяснов, где вместо линейного кода нанесён QR-код (матричный код).

Деньги за бутылки не выдают, а начисляют в виде бонусов на карту Глобуса. Стоимость одной сданной пластиковой бутылки - 1 бонус = 1 рубль. Есть производители напитков, бутылки которых ценятся в 2 раза дороже. В частности, Эдельвейс, и некоторые другие. За них дают по 2 рубля за штуку.

Система приёма бутылок проста. Стоит автомат, в нём имеется отверстие, куда нужно положить бутылку. Она начинает вращаться, система считывает штрихкод, на табло появляется зелёного цвета галка - типа, всё хорошо, принято. В конце нужно поднести бонусную карту к маленькому окошку аппарата. Бонусы начисляются в течение нескольких дней.

Есть ещё один пункт приёма пластиковой тары - в Меге, со стороны входа в строительный гипермаркет ОБИ. Там не нужны никакие коды - можно бросать любые бутылки, но никаких бонусов не начисляют, разумеется.

Кроме гипермаркета Глобус и ОБИ, я не нашла в Москве никаких других пунктов по приёму пластиковых бутылок.
  27 май 2021 19:26
★★★★★★★★★★