В продуктовых магазинах известной торговой сети часть продуктов продается со значком "красная цена". Уступают ли эти продукты по качеству обычным?

Спрашивает 6 дней назад
Они реально стоят дешевле, и непонятно, за счет чего: то ли за счет того, что продукты поставляются напрямую с завода, например, как вариант. То ли за счет того, что в этих продуктах используют дешевые составляющие или заменители. Взять, к примеру, подсолнечное масло. Масло со значком "красная цена" стоит на порядок дешевле. Насколько безопасны такие продукты?
Получить новые ответы
Ответы
Красная цена - это название бренда, который принадлежит продуктовой сети "Пятерочка".

Данные товары действительно дешевле аналогичных за счет того, что предприятие производит их напрямую для данной сети магазинов. Эти продукты имеют упрощенный дизайн и в стоимости данных продуктов нет наценки за рекламу. Т.е. производитель не вкладывается в рекламу данного бренда, так как это не нужно, ведь вся произведенная партия будет выкуплена торговой сетью.

Что интересно, предприятия, на которых производятся товары под брендом "красная цена", производят там же и другие марки, но которые уже стоят дороже. Так как производителям приходится закладывать в стоимость товара расходы на рекламу, яркий дизайн и возможные риски, связанные с возможностью не успеть реализовать весь произведенный товар до окончания его срока годности. Одним словом, в качестве данные продукты не уступают обычным продуктам в плане ТУ или ГОСТов.
  07 ноя 2019 17:24
★★★★★★★★★★
На каждой упаковке продукта можно прочесть, что производитель рад предложить покупателю продукт высокого качества по более низкой цене.

Эту надпись можно считать, своего рода, "охранной грамотой". Ведь, в случае, когда, вопреки обещанию, потребитель получит продукт низкого качества, он всегда может обратиться в экспертизу, а с результатами - в суд, который непременно выиграет.

В серии, кстати, есть продукты, не сильно отличающиеся по цене от "брендовых" аналогов. Что до качества, оно на достаточно приличном уровне! К тому же, сейчас маркируются отдельно продукты БДМЖ, а, если есть два натуральных продукта, то зачем переплачивать.

К колбасе и сосискам по 20-30 рублей можно подойти с философской точки зрения. Всю ту же химию, какую, в составе колбасного фарша, помимо мяса птицы, свинины механической обвалки, куриных и свиных шкур, мы приобретаем с более дорогой колбасой и сосисками можно купить дешевле! Уж за неё-то точно нет смысла переплачивать.

Практически каждая сеть сегодня имеет свой аналог "Красной цены", поставляемого прямо от производителя, качественно не отличающегося от более дорогих аналогов продукта. Производителю это выгодно: прямая линия сбыта без дополнительных затрат. Нам это выгодно из-за низкой цены.
★★★★