Есть ли в сети базы телефонных номеров мошенников?

Спрашивает 07 мая 2015
Может у мобильных операторов есть такие базы?
Сегодня мне позвонили на мобильный и сразу же сбросили вызов. Перезванивать не стал. В инете в поисковиках забил номер с которого звонили и выяснилось, что это мошенники. В связи с этим и возник этот вопрос. Может кому-то в голову уже пришла мысль создать такой сайт-базу телефонных номеров мошенников?
Получить новые ответы
Ответы
Есть ли в сети базы телефонных номеров мошенников?

Официальных баз таких нет. Есть разные любительские сайты, где люди обмениваются информацией о таких номерах мошенников. Но надо помнить, что мошеннику не составит никакого труда менять постоянно телефонные номера. Если засветился один, второй, то в наше время не составит никакого труда приобрести еще 10 номеров и продолжать заниматься этим неблаговидным делом, как обманывать и играть на чувствах людей.

Ниже приведу ссылку, где собраны очень многие номера мошенников.
muravei-ufa ru
  08 мая 2015 09:28
Базы телефонных номеров, которые принадлежат мошенникам, вымогателям, автоинформаторам, коллекторским агентам, мелким жуликам, типа "мам, положи денег на телефон", с учётом имеющихся чёрных списков,

есть на сайте zvonki octo net

Это даже не базы, а списки телефонных номеров, которые засекли обычные граждане, и поделились ими с другими.

Мелкие пакостники, рассылающие смс для перехода на сайты с вирусами, тоже есть в этих списках.
  08 мая 2015 14:01
Как отмечалось выше, есть любительские базы телефонных номеров различных мошенников. Однако, необходимо понимать, что актуальность этих баз, крайне сомнительна. И этому способствуют сами мобильные операторы.

В МТС, например, можно отправлять информацию о мошенниках, на специальный номер 1911. И иногда, если вы отправили информацию о номере, принадлежащем МТС, его могут, даже заблокировать...
Однако, этот номер продадут следующему владельцу уже через 6 месяцев. Причём, "счастливый обладатель" нового номера и догадываться не будет, что у многих он уже находится в чёрном списке.

Так вот. Такие "базы" помогут вам защититься от хулиганов, пранкеров, приколистов и прочей шалупони, которая использует телефон для розыгрышей и мелкого хулиганства.

Настоящие мошенники даже не регистрируют сим-карты - просто покупают их весом у промо-распространителей, используют и тут же выбрасывают. От них такая база защититься не поможет.

Исходя из вышеизложенного, заключаю, что в интернете нет актуальных баз телефонных номеров мошенников.
  09 мая 2015 16:42