Есть ли в водке глютен?

Спрашивает 16 окт 2019
Сейчас многие простые вещи кажутся абсурдными )) Вот, например, есть безглютеновые спиртные напитки. Водка, виски, джин делаются на основе зернового спирта, поэтому производители стараются подсуетиться и предложить людям, сидящим на безглютеновой диете, и специальные продукты, и даже спиртные напитки.

Хотя странно - разве остаётся клейковина в спирте, который перегоняется и очищается..

Просьба к тем, кто хочет ответить на вопрос по поводу глютена в водке - не перепечатывать глупые заметки, которые размещают несведущие люди, потому что я всё это читала (вопрос мой же). Я подумала, что хорошо бы узнать питательную ценность спирта и крепких алкогольных напитков, там уж будет видно, есть ли белок в водке. Глютен - клейковина зерновых, если кто не знает.
Получить новые ответы