Нужно ли в жару дополнительно обеззараживать питьевую воду?

Спрашивает 12 июл 2012
Или той степени очистки воды, которая существует, достаточно, чтобы можно было пользоваться водопроводной водой без опасения за здоровье?
Получить новые ответы
Ответы
Если кипяченой то пользуйтесь.

А не кипяченой, даже после дополнительной очистки, не рекомендую.

Никогда все бактерии не будут 100% удалены и обезврежены, да и не забудьте, что от момента очистки всегда есть некий период времени для проникновения болезнетворных бактерий в уже очищенную воду.
  12 июл 2012 12:19
Комментарии
  12 июл 2012 15:33
Спасибо!
Нужно ли в жару дополнительно обеззараживать питьевую воду?

Разговор беспредметен!
Просто сдайте воду из СВОЕГО крана на экспертизу или купите прибор для самостоятельной экспертизы. В разных районах (не говоря уже о регионах) абсолютно разная вода.
Я никогда не пью воду из водопровода. Ощущение в желудке странное после такой воды)))

Если анализ воды Вас не удовлетворит, можно поставить индивидуальный фильтр в квартире/доме. На питьевой воде экономить нельзя. Это наше главное питание, поскольку мы состоим из воды=)
  12 июл 2012 12:54
Комментарии
  12 июл 2012 15:33
Да. Вода из обычного угольного фильтра имеет привкус марганцовки. Началось такое в жару. Раньше не замечала. Надо, видимо, кипятить...
  13 июл 2012 13:56
Проще покупать бутилированную, она круглогодично без привкуса. Фильтры весной отказались чистить воду (не знаю почему), вот с весны приходится только покупать. Хотя на небольшую семью это не такие великие затраты (готовлю на воде из крана, а пьем бутилированную). В неделю выходит около 20 литров. Выходит дешевле фильтра...Если заказывать огромную бутыль, то будет еще дешевле.