Что важнее при снижении веса: диета или физическая нагрузка?

Спрашивает 10 мая 2015
Некоторые используют для снижения веса физическую нагрузку, кто-то - диету. Так, что важнее?
Получить новые ответы
Ответы
Что важнее диета или физическая нагрузка?

Для правильного похудения и формирования фигуры важно правильно питаться и совершать физическую нагрузку.
Во-первых процесс похудения будет быстрей,
Во-вторых будет уходить жир, а не мышечная масса,
В-третьих при похудении только на диете ваше тело обвиснет и будет не привлекательным
В-четвертых физическая нагрузка без правильного питания так же бессмысленна, если не ограничиваться в не сложных угливодах, то тренировки будут уходить только на их сжигание.

Худейте правильно.

Худейте правильно
  10 мая 2015 22:14
Что важнее при снижении веса диета или физическая нагрузка?

Специалисты в области диетологии считают, что 30% эффективности принадлежит упражнениям, и на 70% снижение веса зависит от питания. Но при этом добавляется, что важно и то, и другое, так как без двигательной активности становится невозможным достичь похудения, причем даже при использовании самой строгой диеты.

Также не получится добиться эффекта и при условии, если вы будете даже целыми днями заниматься спортом, но при этом питаться неправильно, то есть включать в рацион в основном углеводы и жиры. Все должно быть в комплексе.

  10 мая 2015 23:08
Если нужно именно сбросить вес, без учета других факторов, то диета важнее.

Во-первых, она даст более быстрый результат, а во-вторых физические упражнения развивают аппетит, и многие начинают есть еще больше, если занимаются спортом, надеясь, что физическая нагрузка сожжет лишние калории. А потом очень удивляются, если вес стоит на месте или набирается.
Кратковременные голодные диеты помогают похудеть, но потом вес возвращается еще в больших количествах, более того, организм со временем к диетам привыкает, и поэтому приходится прибегать ко все более вредным и жестким диетам.
Поэтому нужно не на диете сидеть, а придерживаться принципов правильного сбалансированного питания. Моя соседка только на правильном питании похудела на 38 кг за 10 месяцев, и не "срывается", поскольку ест все, но распределила это все специальным образом (питание по часам, без перекусов, сладкое можно до 11 утра, после 19 не ест).
Другое дело, что спорт ускорит процесс похудения, обеспечит рост мышечной массы и уменьшение жировой, сделает фигуру более красивой и подтянутой, а эффект похудения - более долговечным. У людей молодых (лет до 25-28) похудение без физической нагрузки не так явно скажется на фигуре, потому что кожа еще упругая, и имеет способность восстанавливаться, они запросто могут похудеть на питании на 5-10 кг без особого эстетического ущерба.
Но чем старше человек, тем более заметны будут некрасивые провисания кожи на фоне похудения, дряблость и расплывчатось фигуры.
Хотя это не значит, что молодым не надо спортом заниматься - это поможет выглядеть стройными и подтянутыми как можно дольше, сохранив свою молодость.

Для фигуры более важна не диета, а правильный режим питания, но забывать про спорт тоже не следует.
  11 мая 2015 03:41
Безусловно, в комплексе диета и специальные физические нагрузки в комплексе эффективнее.

Но, если выбирать из них, то диета остается самым эффективным средством.
У меня достаточно хорошенько похудевших знакомых (от 10 до 30 кг. сброшенного веса) - все они солидарны во мнении, что главное все-таки ограничение именно в еде.

Причем это мнение людей худевших и у Борменталя, и самостоятельно отгородившихся от холодильника.
Главное при снижении веса – соблюдать диету. Здоровое сбалансированное питание помогает нормализовать обмен веществ и вес уходит сам по себе.

Очень хорошая система для похудения – это «Диета Дружбы» Татьяны Малаховой.
Человек, сломавший ногу, начал питаться по этой системе. В результате за 4 месяца, пока нога была в гипсе, ушло 12 кг. Естественно, никакой физической активности не было. При этом он не голодал. Главное – четко придерживаться системы.

10 заповедей «Диеты Дружбы» Татьяны Малаховой можно прочитать по ссылке
bud-stroynoy ru
  27 мая 2015 15:42