Можно ли визуально отличить наркотическое опьянение от алкогольного?

Спрашивает 11 мар 2014
.
Получить новые ответы
Ответы
Здравствуйте!

Визуально это определить довольно тяжело, поскольку алкалоиды в наркотиках и алкалоиды в спиртосодержащих жидкостях действуют примерно одинаково. Однако на помощь здесь может прийти обоняние, поскольку при наркотическом опьянении отсутствует запах спирта или перегара, который очень заметен при опьянении "обычном". Примерно так и надо определять - не глазами а носом!

Удачи Вам.
  11 мар 2014 06:48
Определить довольно просто:

от наркомана не пахнет алкоголем или перегаром. Признаки - расширенные зрачки и странное поведение. Человек не падает, не смеется. Просто ведет себя странно и пребывает на выраженном позитиве. Объяснить сложно, но стоит один раз увидеть - и не спутаешь.

В первый раз ориентируйтесь по запаху или его отсутствию.
  11 мар 2014 09:33
Можно ли визуально отличить наркотическое опьянение от алкогольного?

Не совсем корректно задан вопрос. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала этиловый спирт (alcohol) и его растворы наркотическим веществом. То что в РФ он узаконен, не отменяет его наркотической природы. Опьянения различными наркотиками вызывают разные физиологические реакции и поведенческие модели. Для опьянения канабиноидами марихуаны характерны расширенные зрачки, лопнувшие капилляры глазных яблок (красные глаза), повышенная, безпричинная смешливость. Для алкогольного опьянения характерны замедленная речь (проглатывание окончаний), нарушенная координация движений, повышенная возбудимость (в тяжелых случаях апатия).При опьянении опиатами появляется сонливость без зевоты.

Надо понимать, что степень опьянения и соответственно симптомы опьянения любым наркотиком, зависят от дозы и физиологических особенностей человека.
  11 мар 2014 13:47
Признаки алкогольного опьянения ,как правило, нам всем хорошо знакомы.

Это - покрасневшее лицо,немного расплывчатое выражение глаз,специфический винный или спиртной запашок,нетвердая походка. Определить начинающего наркомана сложнее.Запаха нет,глаза блестят,под наркотиком чувство эйфории и подьем сил.Но это бывает и у обычного человека.Наркомана выдают зрачки: они или расширены или сужены.После окончания действия наркотика появляется упадок сил и депрессия.Если человек давно употребляет наркотические препараты, то появляется ломка_ это боль в мышцах,понос,насморк.Часто наркоманы грызут ногти.Они не любят смотреть в глаза и постоянно врут, чтобы найти денег и снять ломку новой дозой.

И все таки есть много людей,которые смогли преодолить свою зависимость и стать просто хорошими людьми.И даже без врачей.Для этого им нужна наша любовь и поддержка.Безвыходных ситуаций не бывает.