Как вкусно пожарить картошку?

Спрашивает 20 июня 2012
Картошку пожарить просто. Но у каждой хозяйки есть свои секреты. Поделитесь, пожалуйста.
В мелочах: когда накрывать крышкой, как лучше порезать, что добавить? Какого сорта картошку лучше жарить?
Получить новые ответы
Ответы
Приготовление картошки начинается с очистки от кожуры.

Как только очистка завершена, приступайте к нарезке.
Нарезанную соломкой картошку, разложите на вафельном полотенце чтобы впитать лишнюю влагу.В таком случае картошка получается более хрустящая.Жарить лучше всего – на чугунной сковородке с ручкой, чтоб было удобно переворачивать картошку в процессе готовки.Налейте чтобы дно было прикрыто на 2-3 мм. И поставьте на плиту. Как только над сковородкой появится ее заметный белый дымок тогда и можно приступать к готовке.Чтобы не сломать уложите первый слой картошки, если зашкварчала, значит все правило сделали, остальную выложите сверху, но старайтесь, чтобы сковорода была наполнена без горочки, так как потом будет труднее переворачивать, да и лучше поджарить в два захода.Не плотно накройте крышкой на 5-7 минут и следите, чтобы огонь был не сильным, чтобы не спалить, но и не слабым, чтобы не сварить.настало время перевернуть картошку, аккуратно подденьте нижний слой лопаточкой, если картошечка слиплась и образовалась золотистая корочка, значит можно смело переворачивать, иначе подождите еще пару минут до готовности. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не переломать все и не превратить в кашу. Для этого и нужна сковорода с ручкой, поддевая картошку лопаточкой, помогайте себе сковородкой. Оставьте на 10-15 минут.Необходимо посолить солить заранее категорически не рекомендуется, потому что картошка под действием соли разваливается.

Приготовление картошки,рецепт, лучше жарить
  23 июня 2012 22:23
Для русского человека никогда не было, нет и не будет ничего вкуснее жареной картошки.

Жареную картошку любят все, но не все умеют ее жарить. А вкусно пожарить картошку нужно так.

Нужно взять:
• немолодую отечественную картошку из средней полосы – 1 кг
• лук репчатый 1-2 шт
• растительное и сливочное масло

Как пожарить вкусную картошку
1. картошку почистить и нарезать брусками по 10-20 мм (некоторые любят потолще, чтобы жареная картошечка получилась чуть сыроватой, как говорят итальянцы «аль денте»)
2. Картошка должна быть нарезана одинаковыми брусочками, чтобы она прожарилась вся одинаково
3. Нарезанную картошку вымыть и положить в холодную воду на 20-30 минут
4. Откинуть картошку на дуршлаг, промыть и высушить на полотенце или бумажной салфетке
5. Налить на большую сковородку с толстым дном растительное масло без запаха и нагреть до высокой температуры, но так, чтобы масло не начало гореть
6. Выложить аккуратно картошечку на сковородку и разровнять ее по всей поверхности
7. Через 2 минуты огонь убрать до среднего и жарить еще 2-3 минуты, чтобы картошечка схватилась
8. Перемешать картошку так, чтобы верхние кусочки опустились на дно. Жарить еще 3 минуты. НЕ МЕШАЕМ!
9. Выкладываем сверху хороший кусок сливочного масла и лук, порезанный полукольцами, накрываем на 2 минуты крышкой
10. Снимаем крышку, солим, перемешиваем картошку с луком и доводим нашу жареную картошечку до готовности еще 2-3 минуты
11. В магазинах бывает натуральная украинская приправа для жареной картошки. Рекомендую посыпать жареную картошку этой приправой прямо в тарелке.

У вас получилась очень вкусная жареная картошка. Приятного аппетита. Только не ешьте это вкуснейшее блюдо часто, не чаще одного раза в 1-2 недели, вредно, как и все то, что вкусно.

  07 нояб. 2012 07:43