Как вкусно приготовить говяжью печень?

Спрашивает 23 авг. 2012
Говяжья печень очень ценный
продукт, но как ее приготовить,
чтобы она была еще и вкусной?
Получить новые ответы
Ответы
Рецептов приготовления печени много.

Вот один из рецептов.
1)Взять говяжью печень,хорошо помыть,снять пленку и нарезать кусочками(какими вам будет удобно).
2)Слегка отбить,посолить,поперчить.
3)Залить молоком и дать постоять минут тридцать-сорок.Чем дольше стоит печень в молоке,тем она будет нежнее.
4)Разогреть сковороду,добавить туда растительное масло.Выложить печень и обжарить с двух сторон.Сильно не стоит обжаривать по две-три минуты каждая сторона.
5)Взять среднюю луковицу,нарезать кольцами.Помидор нарезать мелко.
6)Выложить сверху на печень сначала лук,потом помидоры.И тушить минут двадцать.
Будет еще вкуснее,если сверху добавить две столовые ложки сметаны или сливок и потушить десять минут.Но это на любителя.
7)Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа и кинзы.

Такую печень можно подавать к любому гарниру.
Печень получается нежная и вкусная.Приятного аппетита!
  23 авг. 2012 23:47
Говяжья печень очень полезная и главное при приготовлении - сохранить все полезные вещества, входящие в нее.

Я готовлю печень следующим образом. Слегка размораживаю печень, так удобней ее нарезать, снимаю пленку. Нарезаю ее тонкими длинными кусочками и кладу в специальную кастрюлю для духовки. Солю, добавляю немного приправы, натертую морковь и репчатый лук.

Добавляю немного воды, подсолнечного масла и все перемешиваю. Разогреваю духовку (180град.) и ставлю туда кастрюльку с печенью. Тушить 1ч 20 мин. (можно и побольше). Получается очень вкусная печень, которую можно добавлять и в макароны, картошку, рис.
  24 авг. 2012 15:47
Предлагаю приготовить говяжью печень в кляре. Получится сочная, нежная и мягкая печень в хрустящей корочке.

Необходимы следующие ингредиенты: 400 г говяжьей печени, примерно 300 мл молока, 1 куриное яйцо, 2-3 столовых ложки муки, 6-7 столовых ложек панировочных сухарей, соль и растительное масло.
Приготовление: печень нарезать на порционные кусочки, промыть и замочить минут на 20 в холодном молоке. Затем каждый кусок печени обвалять в смеси муки и соли, потом обмакнуть во взбитое с оставшимся молоком яйцо и напоследок обвалять в панировочных сухарях.

Выложить запанированные кусочки печени на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне с двух сторон до образования корочки.
  24 авг. 2012 16:24
Предлагаю прекрасный рецепт шашлыка из говяжьей печени

Печень помыть и очистить от пленок, на ночь залить молоком. Порезанный кольцами лук залить вином, добавить туда мед, томатную пасту, сметану, специи, соевый соус, соль, все перемешать и помять, чтобы лук дал сок. Печень вынуть из молока, порезать на кусочки и положить в луковый маринад, оставить на два часа.
Деревянные палочки замочить в холодной воде на 20 минут. Пока замачивается копченую колбасу порезать кружочками. Печенку и колбасу нанизывать на шпажки чередуя между собой. Подготовленные шашлык выложить на лук и слегка сбрызнуть растительным маслом. Жарить в духовке 15минут при 200 С.

Приятного аппетита!
Для того, чтобы приготовить говяжью печень так, чтобы ваши домашние сказали, что никогда и нигде такой вкуснятины они не ели нужно знать несколько секретов, которыми я поделюсь ниже.

• Покупайте только свежую парную печень. Никто не гарантирует качество замороженных субпродуктов.
• Не храните печень в холодильнике, сразу же готовьте
• Перед приготовлением «замаринуйте» печень; посыпьте ее со всех сторон хорошим слоем соли крупного помола и дайте полежать 1,5-2 часа в неметаллической посуде под салфеткой или полотенцем.
• Не ленитесь снять с печени всю пленку и вырезать все жилы; когда эти прелести попадают в тарелку – блюдо испорчено
• Перед приготовлением печень помойте (смыть всю соль), обсушите на бумажной салфетке и порежьте крупными кубиками прибл. 7Х5см
• Насыпьте в глубокую посуду муку, добавьте соль и перец по вкусу и ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОЛОВУБ ЛОЖКУ САХАРНОГО ПЕСКУ. Муку очень хорошо перемешайте и обваливайте в ней каждый кусок печени отдельно
• Выкладывайте подготовленную печень на горячую сковородку со сливочным или растительным без запаха маслом и обжарьте с каждой стороны до образования корочки (минуты 2-3)
• На другой сковороде спассируйте тонкими кольцами репчатый лук до золотистого цвета, посолите, добавьте немного сахару и залейте обильно сметаной, подержите на огне, не давая сметане закипеть
• Переложите обжаренную печень в чистую сковородку, поставьте на огонь и залейте приготовленным сметанным соусом. Подержите на огне, не давая соусу закипеть, и подавайте на стол с картофельным пюре.

Гарантирую, что печенка получится нежнейшая, мягчайшая и ОЧЧЕНЬ вкусная.
  28 авг. 2012 15:11