Как вкусно приготовить куриную грудку?

Спрашивает 04 дек. 2013
Подскажите, пожалуйста, блюда, которые вы готовите из диетической куриной грудки. Хочется на праздник удивить гостей.
Получить новые ответы
Ответы
Как вкусно приготовить куриную грудку

Я готовлю из куриной грудки отбивные:
Разрезать грудку ( или то количество грудок, которые нужно приготовить) пополам на две части, каждую отбить с двух сторон, посолить, поперчить, смазать сметаной и обвалять в муке. Жарить на среднем огне до готовности. Приятного аппетита:)

Вкусно из куриной грудки получаются отбивные.
  04 дек. 2013 16:50
Как вкусно приготовить куриную грудку?

Куриную грудку приготовить достаточно легко, только нужно знать один ньюанс: куриная грудка не должна быть суховатой.
Я предоставляю Вам рецепт, которым сама постоянно пользуюсь. Рецепт мой личный, так сказать авторский)))

Для приготовления куриной грудки с грибами под сметаной понадобится:
- куриная грудка-1 шт;
- шампиньоны-300 гр;
- помидоры-2 шт;
- лук репчатый-1 шт;
- перец болгарский-половинка;
- чеснок-6 зубчиков;
- сметана-4 ст л;
- зелень-4-5 веточек;
- соль, перец-по вкусу.

Приготовление.
Сначала обжарить на растительном масле порезанные шампиньоны. Затем добавить нарезанную кубиками куриную грудку. Слегка обжарить и добавить нарезанный лук. Когда лучок немного прожарится, добавить нарезанные помидоры и болгарский перец. Все потушить минут 15. Затем добавить сметану и тушить 10 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Данное блюдо можно подавать как отдельно, так и с макаронами, рисом, картофельным пюре или просто овощами.

Вы можете посмотреть процесс приготовления в картинках(фото) на этом сайте(мой рецепт): fotorecept com
Приятного аппетита!!!
  04 дек. 2013 16:51
Как вкусно приготовить куриную грудку?
Интересно, Вы вопросы проверяете, перед тем, как спросить...

Начну с того, что куриная грудка - универсальный продукт, которым можно заменять мясо в практически любых блюдах.

Ее можно вместо баранины использовать при приготовлении плова ( http://www.moscow-faq.ru/all_q... ),

- она прекрасно подходит для чахохбили ( http://www.moscow-faq.ru/all_q... ),

- из нее получаются великолепные пожарские котлеты ( http://www.moscow-faq.ru/all_q... ),

- котлеты Деволяй и их вариант - котлеты по-киевски ( http://www.moscow-faq.ru/all_q... )

- и даже совершенно великолепная лапша по-китайски - http://www.moscow-faq.ru/all_q... .

Масса других очень интересных блюд уже была описана на этом сайте, в частности, здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_q... .

Впрочем, попробую предложить еще один оригинальный рецепт приготовления куриных грудок, который еще не обсуждался на этом сайте. Собственно, рецепт это не мой - он предложен известным кулинарным гуру Сталиком Ханкишиевым. Это рецепт "Лимонной курицы" или, как ее называет Сталик, "Курица-лимон".

По существу, это обычная куриная грудка, обжаренная в панировке, но в результате обработки и добавления некоторых простейших продуктов и лимона приобретающая совершенно неожиданный и весьма аппетитный вкус.

Чтобы не забивать Вам голову лишней информацией, просто дам ссылку на страницу, где представлено подробнейшее объяснение, как приготовить это совсем не сложное блюдо - с фотографиями и даже с видео - stalic livejournal com . Попробуйте, не пожалеете.
  04 дек. 2013 17:32
Как вкусно приготовить куриную грудку?

Очень быстро, очень вкусно, очень прилично и не надоедает.Блюдо из куриных грудок типа нагетсов, только по-домашнему. Элементарно просто- режете произвольными кусочками (можно мелко, можно покрупнее) куриную грудку,бросате кусочки в емкость с панировочными сухарями (покупными либо потертые на крупной терке свои засушенные хлебцы), солите (я добавляю молотый имбирь, вы можете добавить свои любимые специи по желанию) и просто перемешиваете рукой либо ложкой,лопаткой. После этого каждый кусочек получается обваленным в сухарной крошке (даже яйца не нужны!) и бросаете на разогретую с маслом сковородку. Обжариваете с кажной стороны буквально 2-3 минуты. Выключаете плиту, накрыв крышкой. Даете немного настояться, но можно и без этого, а есть сразу.

Готово!
  04 дек. 2013 18:27
Куриная грудка, куриное филе, фаршированная шпинатом и сыром.

Для приготовления потребуется 4 порции куриного филе, 150 граммов твёрдого сыра (Пармезан, Грюер, нежирный Шеф Савье и пр.), 100 граммов свежего или замороженного шпината, 3 столовые ложки сметаны, 1-2 зубчика чеснока, 200 граммов муки, 50 мл растительного масла, соль, перец и любимые специи - по вкусу.
Натереть на тёрке сыр, раздавить чеснок, измельчить шпинат, всё это соединить и посолить по вкусу.
Куриное филе разрезать вдоль, каждую часть отбить с обеих сторон, посолить и поперчить. На отбитое мясо выложить сырно-шпинатно-чесночную массу, завернуть филе рулетиками и сколоть зубочистками и обвалять в муке. На разогретой с маслом сковороде обжарить рулетики с обеих сторон, до румяной корочки.
Затем сложить их в высокую сковороду, залить сметаной, взбитой с мукой, и потушить ещё минут 15.

Белое куриное сочное мясо в сухарях.

Куриную грудку разделить руками на независимые крупные порционные куски (один будет побольше, естественно), можно отделить медальон.
Отбить мясо с обеих сторон.
Приготовить 3 ёмкости, в которые положить: в № 1 - муку (можно рисовую), в № 2 - перемешанное яйцо с солью, в № 3 - сухари или кокосовую стружку (для тех, кто худеет).

Отбитое мясо погрузить в первую ёмкость и хорошо обмазать со всех сторон мукой - это делается для того, чтобы "запереть" сок, который будет вытекать при жарке. Затем обвалять полуфабрикат в яйце, а следом в сухарях/кокосовой стружке. И сразу же - на разогретую сковороду. Жарить с обеих сторон по 3 минуты.

Куриные грудки бывают разные: очень мягкие и почти резиновые, поэтому, чтобы не рисковать, лучше заранее убедиться в их качестве.

В качестве гарнира подойдёт отварная брокколи, картофель, рис или рисовые макароны. Курица хорошо сочетается с рисом и овощами.
  11 марта 2015 20:44