Как вкусно приготовить куриные потроха?

Спрашивает 09 авг 2012
Желудки, сердце, печень. По отдельности, или соединив их в одном блюде.
Получить новые ответы
Ответы
Приготовить куриные потроха можно просто.

Рецепт приготовления прост.

Куриные желудочки хорошо почистить и промыть,порезать(как удобно:мелко или покрупнее).
Сердечки и печень тоже,как и желудочки почистить,промыть и порезать.

Все нарезанное слегка обжарить на сковороде,на растительном масле.Добавить нарезанные полукольцами лук,обжарить,далее морковку.В последнюю очередь идет помидор(мелко порезанной или пропущенные через мелкую терку).Все тушится.Посолить,поперчить.Тушить недолго,около 15 минут.Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Можно приготовить и жаркое.Просто после тушения добавить нарезанный кубиками или ломтиками картофель и залить водой,немного.Чтобы ингредиенты были только покрыты водой.

Очень вкусно.Приятного аппетита.
  09 авг 2012 09:21
Из куриных потрошков можно приготовить очень интересное блюдо с апельсинами.

Довелось пробовать такое на Мальте неоднократно. Готовят только из печени или только из сердец, в смеси не видела. Желудки куриные там просто никогда не продаются.

В первую очередь потроха необходимо тщательно промыть. Затем нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Средиземноморская кухня редко использует подсолнечное масло, чаще оливковое. Затем к потрохам добавляют нарезанный полукольцами репчатый белый лук, измельченный чеснок и много черного перца. Все еще прожаривают. А затем добавляют апельсин, который надо нарезать вместе с кожурой колечками примерно 3-4 миллиметра толщиной, колечки затем разрезать на четвертинки. Все тушится вместе еще минут 5-10. Подают обычно как соус с пастой, в этом регионе картошку едят немного. Пробовали с вареной картошкой - мне такой вариант понравился больше.

Попробуйте, это вкусно!
  10 апр 2015 04:15