Как вкусно приготовить нут?

Спрашивает 06 июл 2015
Я могу его отварить )) Не впечатлил.
Как вкусно приготовить отварной нут? Желательно без майонеза.
Получить новые ответы
Ответы
Как вкусно приготовить нут?

Могу предложить рецепт супа с использованием нута. Мне такой суп очень нравится.
Рецепт довольно свободный, использовать можно и другие продукты, так скажем по вкусу.
Основное:
- томаты прокрученные (либо из имеющихся в продаже);
- нут;
- говядина;
- небольшое количество копченостей (к примеру ребрышки);
- приправы, соль (но с солью и приправой не увлекайтесь, ведь копчености всегда уже сильно остры);
- лук репчатый,морковь;
- любая любимая зелень.

Суп становится вкуснее если дать ему "настояться" несколько часов.
  06 июл 2015 15:34
Приготовить хумус!!!

Это самое гениальное блюдо из нута - готовится с тахинной пастой (обязательно...просто кунжут не дает правильного вкуса...пасту можно купить в восточных и кошерных магазинах), чеснок, оливковое масло, специи...

Поздравляю,вы скоро научитесь готовить хумус
  08 июл 2015 11:53
Салат из баклажан и нута.

Ингредиенты:
Нут – 100 г
Баклажаны – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 3 ст. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Белый винный уксус – 1 ст. л.
Молотая паприка – 0,5 ч.л.
Семена зиры – 0,5 ч.л.
Кинза, петрушка
Соль

Приготовление салата.
Замочить нут на 4-6 часов или на ночь. Воду слить, отварить нут до го-товности в подсоленной воде. Нарезать крупными кубиками баклажаны, обжарить до румяной корочки на оливковом масле, посолить и тушить до готовности. Баклажаны остудить. Приготовить заправку: чеснок, петрушку, кинзу измельчить, добавить оливковое масло, зиру, паприку, лимонный сок и уксус. Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать салату настояться один – два часа.
  15 июл 2015 12:30
Сыроедческий хумус из нута

Замочить и прорастить 250 гр нута, поместить в блендер. Добавить 250 мл воды, 3 зубчика чеснока, 50 гр оливкового масла, сок одного лимона, полчайной ложки перца чили, соли по вкусу. Тщательно взбить до состояния белой пышной пасты. Во время взбивания при необходимости добавить еще немного воды. Выложить на блюдо, посыпать сверху порезанными листьями кинзы, паприкой и добавить оливковое масло.

Сыроедческий хумус вкусный и содержит много ценных веществ для организма.
  17 июл 2015 21:23
вари

ииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии

корочь варииииииииииииии
  07 дек 2015 19:04