Как вкусно приготовить свинину?

Спрашивает 21 авг 2012
Лопатку, окорок, карбонад, шейку и вырезку. Можно в сочетании с крупами. Буду благодарна любым простым и оригинальным рецептам.
Получить новые ответы
Ответы
Как вкусно приготовить свинину.

Взять цельный кусoк жирной свинины , шейка – идеальная часть для запекания, несколько зубчиков чеснока, черный перец, соль можно использовать какие-нибудь другие специи, например, арoматные травы. В приготовленном кусочке мяса делаем ножом надрезы, через каждые 5 – 10 сантиметров на глубину примерно пару сантиметров и размещаем в них четвертинки чесночных долек, разрезанных вдоль. Мясo кладем на фoльгу, посыпаем сoлью и специями, заворачиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 С на полтора часа. За это время внутри свертка скопится сок, выделившийся из мяса. нагреть духовку до 210 С, развернуть фольгу, полить мясо сверху этим самым соком и поставить обратно еще на 20-30 минут за это время образуется румяная корочка, можно включить только верхний нагрев, а можно разместить прямо над мясом металлический противень – жар от него поможет добиться более выраженной кoрoчки за минимальное время.

Приятного аппетита!
★★★★★★★★★★
Комментарии
  22 авг 2012 14:13
Спасибо! Из приправ, думаю, кинза тоже не повредит.
У меня даже слюнки потекли ))
Приготовьте корейскую фунчозу.

Вкусно, всегда всем нравится.

Для приготовления блюда потребуется: 300-500г. свинины или баранины. Я всегда готовлю со свининой. Говядина абсолютно исключена, так как по канонам буддизма корова - священное животное, есть которое не полагается.

1 большая морковка.
1 большая луковица.
1 зеленая редька.
5-6 зубчиков чеснока.
Зелень петрушки и кинзы. Другие виды зелени не подойдут, экспериментировать не рекомендую. Проверено, точно не подойдут.
Соевый соус. Иногда можно найти в продаже соевый соус с чесноком, с ним блюдо будет острее.
Упаковка рисовой лапши 300г.
Кукурузное или оливковое масло. Экспериментировать с другим маслом не надо, вкус будет не тот.

Начинать приготовление фунчозы нужно с подлива. На сильном огне обжарить в растительном масле нарезанное небольшими кубиками мясо. Добавить нарезанные соломкой морковь, лук и редьку.
Все посолить, поперчить, перемешать и потушить минут 10-15, в конце добавить мелко порубленный чеснок и соевый соус. Потушить еще минут 5.

В подсоленной воде отварить до готовности рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг и выложить на большое блюдо в форме гнезда.
В середину выложить подлив и все обильно посыпать порезанной зеленью.

Приятного аппетита!
  22 авг 2012 13:42
★★★★★★★★★★
Комментарии
  22 авг 2012 14:12
Спасибо, попробую! Я хоть и не буддистка, но говядину ем реже свинины, а последнюю - с огромным удовольствием )) И рисовую лапшу обожаю, потому что, вообще, не употребляю пшеницу и содержащийся в ней глютен.
Свинина с овощами в пряном соусе.

Для данного блюда потребуются некоторые экзотические овощи, которые присутствуют на нашем столе не ежедневно.
Свинину (500 граммов) порезать на доинные полоски. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить мясо со всех стороно до золотистой корочки. Затем влить белое сухое вино (100 мл), убавить огонь и готовить, пока жидкость не выпарится на 2/3. Добавить соевый соус и тушить 10 минут. Одновременно подготовить овощи. Спаржу зеленую (200 граммов), а именно жесткие стебли, разрезать вдоль, подержать в кипятке минуты 2. Помидоры черри (150 граммов) разрезать пополам. Белую часть лука-порея (3 см) порезать колечками. Когда мясо с соевым соусом потушится, выложить в него все подготовленные овощи и готовить все вместе еще 5-10 минут. При подаче на стол полить мясо соусом из сковороды.

Рагу из свинины. Очень вкусно )
Понадобится:

1 кг свинины
растительное масло или свиной жир (кому как нравится)
1 столовая ложка муки
1 луковица
4 дольки чеснока
красный и зеленый перец (по 2 штуки)
4 помидора, очищенные от кожицы
1 стакан белого вина
зелень по вкусу - петрушка, кинза, укроп, сельдерей
соль

Свинину (можно готовить лопатку, окорок, шейку) порезать на кусочки одинакового размера и поджарить на жире до румяной корочки. Посыпать мясо мукой, добавить нарезанный полукольцами лук, чеснок, перец соломкой и помидоры. Налить вино посолить, накрыть посуду крышкой и тушить до готовности.

Перед подачей на стол посыпать мясо нарубленной зеленью.
  26 окт 2012 19:35
★★★★★★★★★★
Как вкусно приготовить свинину?

Я готовлю жаркое из свиной корейки следующим образом:

Покупаем полтора килограмма свиной корейки. Это основной ингредиент, потому что остальное это специи.

Берем мясо, делаем на нем поперечные надрезы, выдавливаем или измельчаем чеснок ( 3 зубчика), смешиваем его с солью, черным перцем, специями для мяса и растительным маслом. Этим маринадом смазываем мясо. Берем морковь, примерно 1-2 штуки, пару луковиц, корень сельдерея и чеснок. Нарезаем все это кубиками. Берем глубокий противень, наливаем в него воды и солим эту воду. Кладем мясо на противень и отправляем его в духовку на 15 минут. Температура 200 градусов. Потом достаем противень, переворачиваем мясо и снова отправляем его в духовку на 15 минут. После чего добавляем овощи. Через 15 минут выключаем огонь и даем немного настояться приготовленному блюду.

Чтобы приготовить свинину вкусно, понадобится время, но оно того стоит.
  06 мар 2013 15:30
Как приготовить свинину, чтобы мясо получилось вкусным, сочным и ароматным?

На мой взгляд, для приготовления вкусной свинины в домашних условиях очень важно определиться с правильным подбором специй. То есть заранее надо понимать, какие сочетания пряностей смогут улучшить и облагородить вкус свиного мяса – а какие совсем не стоит использовать. Кстати говоря, слишком большое количество специй может вовсе испортить задуманный рецепт из свинины.

С моей точки зрения, свинина «относится с благодарностью» к следующему минимальному набору специй: тимьян + чеснок + чёрный перец + душистый перец + тмин. Во всяком случае, этот набор я считаю самым удачным, поскольку им нельзя испортить конечный продукт из свиного мяса.

Для отдельных рецептов вышеперечисленные приправы желательно превратить в кашицу в ступе вместе с крупной морской солью, а потом залить небольшим количеством кипящего кукурузного масла и дать чуть-чуть настояться. В такой ароматной смеси можно замариновать любой кусок свинины перед приготовлением. Поосторожнее нужно быть лишь с тимьяном – он излишне активный. А вот чеснока, тмина и перцев жалеть не стоит, чем этих специй больше, тем лучше.

Поскольку вопрос автора касается приготовления именно свиного мяса, но не блюд с использованием свинины, то я предложу подробный, но простой домашний рецепт буженины из окорока.

Заходите по ссылке в мою статью: http://www.moscow-faq.ru/all_q...
и готовьте на здоровье))
  27 июл 2015 17:09
★★★★★★★★★★