Какие вкусные блюда можно приготовить из курицы?

Спрашивает 20 сен 2009
Что можно приготовить из курицы? Какие интересные и необычные рецепты вы знаете? Поделитесь пожалуйста секретом.
Получить новые ответы
Ответы
Куриные грудки по-каталонски. Понадобятся: 4 куриных филе, 2 ст.л. оливкового масла, 1 головка репчатого лука, 1 красный сладкий перец(нарезанный соломкой), 1 ст.л. рубленного чеснока, 4 консервированных помидора, 1стакан куриного бульона, 1 лавровый лист, 1 ст.л. измельченного базилика, 5 ст.л. риса, 1стакан консервированного зеленого горошка, 0,5 стакана маслин, соль, черный молотый перец. Куриные грудки посолите и поперчите, обжарте на оливковом масле по 3 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Лук и красный перец обжаривайте 3 мин, добавте чеснок, измельченные помидоры, бульон, лавровый лист, базилик. Посолите, поперчите, доведите до кипения, положите рис и тушите 10 мин. Добавте куриное филе к рису и тушите 10 мин, затем добавте горошек и снова доведите до кипения. Выньте лавровый лист, добавте маслины и выложите на блюдо.
Куриные рулетики. Понадобятся: 4 филе курицы, 4 ломтика ветчины, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан воды, 50г сливочного масла, 1ст.л. кукурузного крахмала, 1ст.л. оливкового масла, перец и соль по вкусу. Разрежте каждую куриную грудку пополам вдоль, половинки слегка надрежте посередине, не дорезая до конца, должен получится кусок филе в виде раскрытой книжки. Сверху на кусок курицы положите ломтик ветчины, полностью накрывая мясо( при желании можно ещё положить кусочек сыра). Затем сверните в рулетик и перетените плотными нитями, посолите и поперчите по вкусу. В кастрюле растопите сливочное масло, добавте к нему оливковое, положите туда куриные рулетики и обжаривайте 4-5 мин, постоянно переворачивая, что бы ни одно сторона не подгорела. Вылейте в кастрюлю вино и воду и продолжайте готовить на медленном огне 10 мин, в конце добавте кукурузный крахмал, разведенный в воде. Хорошенько перемешайте, добавте специи по вкусу и подавайте на стол.
Так же есть хорошая книжка с рецептами из курицы bookstorm ru
  21 сен 2009 04:31
Филе курицы порезать на кусочки и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. 10 шт. чернослива промыть, залив кипятком, настоять 30 мин.
Курицу переложить в утятницу, подсолить, влить черносливовый настой вместе с ягодами и тушить на слабом огне 20-30 минут.
5-7 луковиц нарезать кольцами и выложить на курицу. Посолить, поперчить и тушить, пока лук не станет прозрачным. Влить 1ст. сметаны, выдержать на огне 2-3 минуты.
  21 сен 2009 11:28
Взять филе (грудку, бедрышки), нарезать тонкими (но не тоньше 0,5 см) лоскутками.
Взять чернослив, можно грецкий или кедровый орех.
Последовательность действий:
1. Запихиваете орех в чернослив
2. Заворачиваете чернослив в филе (плотненько)
3. Закалываете зубочисткой
4. Кладете на сковородку с небольшим количеством растительного масла (или без него, если сковорода с хорошим антипригарным свойством)
5. Слегка обжарив (минуты 2), доливаете воды и тушите до готовности (время зависит от вашей курицы, и размера рулетиков)

Курица от чернослива получает обалденный аромат. Есть можно прямо целые рулетики, можно нарезать кружочками. Вкусные и холодные, и горячие.

Можно при тушении добавить по вкусу перец, корицу или другие любимые специи.

Второй рецепт, очень простой: берете курицу, любые части, так же слегка обжариваете на масле, потом доливаете темного пива и тушите в пиве. Тут главная фишка - найти хорошее пиво. Оно должно быть обязательно живое, т.е. местной варки. Обычно такое пиво продается на разлив. Также можно добавить специи. Очень вкусно!
  23 сен 2009 21:02
лично я не люблю сложных рецептов и всегда готовлю что-то быстро, просто "на глазок" но получается - вкусно. Поделюсь своим способом изготовления курицы

Беру курицу (я беру голени или бедрышки - мне они больше всего нравятся в курице) каждый кусочек обмазываю хорошенько смесью из майонеза, чеснока, соли, черного перца (это обязательные приправы) и если есть - то сушеный базилик, розмарин и тимьян. Обмазанные кусочки складываю в противень (или сковородку без ручки) ровным слоем, чищу картошку, режу ее соломкой и засыпаю курицу, сверху немножко майонеза, запихиваю в духовку минут на 50. После чего пробую - приготовилась ли картошка - если нет - то держу в духовке еще. До готовности именно картошки - она готовится дольше чем курица таким способом.
  02 окт 2009 01:54
Салат из курицы с карри
-Банка консервированных ананасов 500г
-Филе курицы 400г
-Картофель 3 шт
-Майонез
-Карри
Отварить куриное филе и картофель в мундирах (т.е. просто хорошотпромыть под проточной водой и сварить прямо в шкурке). Остудить до комнатной температуры.
Нарезать ананасы, курицу и картофель кубиками. Смешать майонез с карри до ярко-желтой массы. Заправить салат получившимся соусом
  20 окт 2009 23:17

Очень нравится этот салат.
Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности в одинаковых пропорциях (по 2 шт.). Далее отвариваем куриную грудку (250 гр.). Готовое куриное мясо тонко нарезаем и обжариваем вместе с нарезанные шампиньонами (250 гр.) в растительном масле до готовности (10-12 минут). На блюдо выкладываем тертые на крупной терке яйца, морковь и картофель, добавляем курицу и грибы. Заправляем майонезом, приправляем солью и черным перцем, перемешиваем и посыпаем тертым сыром. Сверху украшаем оливками, нарезанными колечками. Очень вкусно!!!
Комментарии
  01 дек 2009 07:12
Этот салат красиво оформляется в виде "Подсолнуха".
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Куриные грудки меня научили на Мальте готовить с апельсинами. На сковородке в растительном масле обжарить нарезанные кубиками куриные грудки, добавить много репчатого лука, нарезанного полукольцами. Потом еще добавить мелко рубленный чеснок и черный перец. И уже в конце апельсины, нарезанные тонкими полукольцами. Все потушить еще минут 5. Подавать с картошкой или пастой (макаронами). Точно также мальтийцы готовят и печень. Тоже очень вкусно.
Самый быстрый и простой "русский" вариант (не слишком необычный, но надежный 100%) - куски курицы (лучше бедра) сложить в противень с высокими бортиками, предварительно смазав противень растительным маслом. Посолить, поперчить. Сверху засыпать репчатым луком, нарезанным полукольцами. Потом залить майонезом разведенным пополам с водой. Сверху потереть на крупной терке сыр. Оставить помариноваться на часок и запечь в духовке минут 50.
Дома на каждый день часто готовлю плов из курицы. Все как обычно, только вместо мяса курица. Чеснока не жалейте. Всем нравится, съедается мгновенно.
  01 дек 2009 07:09
★★★★★★★★★★
Из курицы можно приготовить очень вкусное и нежное куриное суфле.

Для его приготовления потребуется 300 грамм куриного филе, 2 куриных желтка, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, полстакана молока, соль.

Куриное филе отварить и прокрутить через мясорубку. Молоко подогреть. Смешать все ингредиенты. Форму смазать маслом и выложить в нее куриную массу. Выпекать при 180 градусах минут 25.
  02 фев 2012 11:40
Рецептов много.

Я делаю так:добавляю соль,перец и зелень в майонез.Беру курицу обмазываю майонезом с добавлением чеснока,даю постоять минут тридцать и выкладываю на противень.Также нарезанный дольками картофель тоже в майонезе просто обмазать,выкладываю вокруг курицы.Курица может быть кусочками,филе или целая.И выпекаю минут тридцать-сорок при температуре сто восемьдесят градусов до золотистой корочки.

И вкусно,и практически без лишних усилий.
  02 фев 2012 11:49
Курица в сырно-яблочном соусе.

Для приготовления курицы необходимы следующие продукты: одна куриная грудка, сыр твердых сортов - 150 гр, яблоки (лучше брать сорта кисло-сладкие, например "семеренко") - 2-3 шт (в зависимости от размера), майонез - 100 гр, соль, зелень, специи.
Приготовление: куриную грудку нарезать небольшими плоскими кусочками, выложить на смазанную маслом сковороду или противень, посолить, поперчить. Сыр, яблоки натереть на терке, перемешать и добавить зелень и майонез. Получившуюся смесь выложить сверху на кусочки куриного филе. Выпекать в духовке примерно 20-25 минут.

Курица получается приятного кисло-сладкого вкуса. На гарнир к такому блюду лучше брать рис.
  01 мар 2012 22:33
Вкусный слоеный салат с курицей.

Для приготовления салата потребуются:
1 куриная грудка;
150 г сметаны или майонеза;
150 г сыра;
1 маленькая луковица;
1 стакан варёной гречки;
5 варёных яиц;
2 ст. л. 3-4% яблочного уксуса;
1/4 ч л. соли

Отварить куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды. Грудку мелко порезать поперёк волокон. Нарезать как можно мельче лук, залить яблочным уксусом и оставить мариноваться на 3-5 минут, уксус слить. Натереть на крупной терке сыр и яйца.

Сборка салата
1-й слой
Смешать лук с курицей, добавить майонез или сметану так, чтобы получилась нерассыпчатая масса. Выложить ровным слоем на блюдо.
2-й слой
Смешать яйца с гречкой, немного посолить, добавить майонез или сметану, положить поверх куриного слоя.
3-й слой
Сверху равномерно распределить тёртый сыр.
  09 мар 2012 07:42
Какие вкусные блюда можно приготовить из курицы?

Вкусная курица получается по такому рецепту.

Пропорции произвольные. Главное - почувствовать вкус )

Понадобятся: куриное филе, крахмал (кукурузный или картофельный), соевый соус (желательно хорошего качества), болгарский перец (паприка) - лучше красный и желтый, морковь, репчатый лук или чеснок - кто что любит (к тому же, в блюда из курицы, чаще лук не добавляют), 8-10 шампиньонов, зелень на выбор.

Курицу порезать длинной соломкой, налить в нее соевый соус, посыпать крахмалом, перемешать и оставить мариноваться. Соус добавляется на глаз. Опытные люди примерно представляют себе это количество, чтобы не пересолить блюдо. А неопытные потренируются ))
Перец, морковь, лук порезать тоже соломкой и обжарить на растительном масле. На другой сковороде обжарить курицу. Смешать ее с обжаренными овощами.
Это блюдо подаются с любыми гарнирами. Например, с фунчозой, которую даже не варят, а просто замачивают. Можно подать просто с рисом.
Грибами блюдо украшают сверху. Их тоже нужно обжарить. Сверху посыпать любимой зеленью.

Крахмал дает загустение. Соль больше можно не добавлять, потому что соевый соус достаточно соленый. При приготовлении можно использовать одну сковороду, которую промывать перед каждым этапом обжаривания.
  06 ноя 2012 07:46
★★★★★★★★★★