Какие вкусные блюда можно приготовить из сморчков?

Спрашивает 09 мая 2012
Всем известные грибы - сморчки в этом году в изобилии, не припомню такого года, чтобы когда-либо можно было собрать четыре с половиной килограмма.
Опытные грибники поймут меня, что это, вполне внушительное количество.
Возник логичный вопрос.
1. Что приготовить из сморчков на обед?
2. Что можно приготовить из сморчков впрок, на хранение?
Прошу откликнуться опытных
грибников-знатоков-кулинаров со своими рецептами.
Получить новые ответы
Ответы
Сморчки .. или строчкИ ?

Эти весенние грибы - настоящие близнецы . Сморчки не заготавливают , а употребляют сразу после сбора . Рецепты - на кулинарных сайтах. СтрочкИ - ядовитые грибы .

Дождитесь рыжиков ... Самый честный гриб .
Комментарии
  11 мая 2012 21:10
Сморчки со строчками я не спутаю, так как всю свою сознательную жизнь считаюсь лучшим грибником в нашей семье. А вот на вопрос Вы, Дмитрий Владимирович так и не ответили. Ответ должен быть по-существу и по сути вопроса. Кулинарные сайты мне известны, но предположила, что и на нашем сайте есть знатоки... А про рыжики мне не интересно, я их как раз-таки никогда не собираю.
Сморчки, самые первые весенние грибы.

И вам повезло, что смогли набрать столько много.
Они подходят для жарехи. Другие виды приготовления я не слышал.
Жарить можно как одни грибы, так и с картошкой или с яйцом (можно все вместе.
Я предпочитаю с картошкой, с яйцом и луком.
Лук добавляется во всех случаях (для аромата и запаха).

Так как эти грибы являются условно-съедобными, то перед жаркой их следует обязательно отварить.
Приятного аппетита!))
  10 мая 2012 14:03
Комментарии
  11 мая 2012 21:20
Спасибо за совет, собственно так и сделала, так как кроме вашего рецепта, знатоков пока не нашлось. Так как грибов было много, перерыботать их следует сразу после сбора, а едоков только трое, позвала соседей в гости. Все остались сыты и довольны.
Какие вкусные блюда можно приготовить из сморчков?

Моей фантазии приготовления сморчков хватило только на жаркое в горшочках, но так как грибов было много, а впрок заготовить никто рецепта не предложил, пришлось готовить, чтобы сьесть сразу.

Обжарила лук до золотистого цвета, затем отдельно отварные грибы.

Запекала в духовом шкафу с мелко резаным картофелем, с добавлением сметаны и майонеза в глиняных горшочках, с добавлением сливочного масла, перца и лаврового листа.

Подала на стол с мелко нарезанным зеленым луком.

Получилось, изумительно, изысканно и за уши не оттащищь, соседи похвалили мою стряпню, сказали именно так.
  11 мая 2012 21:35