Какие вкусные блюда можно приготовить из свежей скумбрии?

Спрашивает 10 апр. 2012
Рецепты приготовления.
Получить новые ответы
Ответы
Существует много рецептов из скумбрии. Например, мне нравится фаршированная скумбрия.

Для ее приготовления понадобится: скумбрия весом 1-1.25кг; для начинки: 2стол.л. слив. масло, укроп, петрушка, соль;
для жарения: одно яйцо, 2стол.л молока, молотые сухари,2стол.л. тертого сыр, 2стол.л сливочное масло, также сметана, и растительное масло.
Скумбрию очистить и вскрыть со спины, затем удалить ножом позвоночную кость и желательно реберные кости. Приготовить начинку, нафаршировать рыбу, (желательно рыбу зашить) смочить взбитым яйцом, обвалять в молотых сухарях (смешанными с тертым сыром) и обжарить на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. Полить сметаной, накрыть сковороду крышкой или двойным листом пергамента и тушить несколько минут. Перед подачей на стол вынуть нитку.

Готовую скумбрию уложить на блюдо и полить жиром со сковороды.

Предлагаю простой способ приготовления ароматной скумбрии. Рецепт - лёгкий и необременительный для желудка.

Дело в том, что свежезамороженная скумбрия обладает достаточно специфическим запахом, и мясо у неё тёмное и суховатое. Поэтому в жареном или варёном виде есть её не очень приятно…

Так что, когда мне случается приготовить что-нибудь вкусненькое из скумбрии, я стараюсь запах скумбрии свести к минимуму, добавив много специй и овощей.

Итак, готовлю скумбрию просто и быстро.

1. Потрошу рыбку и отрезаю хвостик.

2. Разрезаю тушку вдоль - близко к позвоночнику до самой кожицы и позвоночник удаляю. Кожа остаётся целой. Разворачиваю рыбу в плоское филе.

3. Смазываю лист кулинарной бумаги или фольги растительным маслом (чтобы кожица не прилипла), и укладываю рыбу на бумагу.

4. А теперь самое главное! Обильно посыпаю рыбную мякоть специями.

В ход у меня идут растёртые в ступе специи (всего понемногу):

• Тмин.
• Душистый и чёрный перец.
• Розмарин.
• Сухой укроп.
• Морская крупная соль.

5. Потом выкладываю сверху на рыбку целый пакет замороженных магазинных овощей. Например, зелёной фасоли или моркови с горошком.

6. Несколько крупных долек чеснока мелко рублю и рассыпаю сверху по овощам.

7. Довершаю композицию парой лавровых листиков, несколькими каплями растительного масла и малым количеством нежирных сливок.

8. Закрываю бумажный карман плотно и ставлю в разогретую духовку на 20 минут.

9. Вот и всё. Ароматная скумбрия готова.

Можно, конечно, и сметаны сверху добавить или даже майонеза. Но, думаю, это лишнее…)
  10 апр. 2012 15:14