Как восстановиться после праздников?

Спрашивает 10 янв 2013
Отдыхать тоже надо в меру. Но как Русский человек может рационально отдохнуть, если ему дают целых 10 выходных подряд, и он знает, что такое бывает только раз в году.

Шпанское, танцы, оливье, селёдка под шубой, хороводы, салюты, бесконечные телепередачи от которых просто не оторваться...

Получить новые ответы
Ответы
Как восстановиться после праздников?

В помошь всем работающим гражданам, которые неожиданно для себя осознали, что праздники закончились, я написал отличный материал, который поможет каждому адаптироваться к суровой действительности максимально быстро и эффективно:
http://newsli.ru/news/obschest...

Поздравляю всех Россиян с тем, что Новогодние праздники наконец-то закончились. Ура!
  10 янв 2013 22:27
Комментарии
  14 янв 2013 07:46
Приглашаем всех желающий писать новости на новый сайт

http://newsli.ru/zarabotai

Как восстановиться после праздников?

Ну, для начала, забыть про шампанское, танцы и салюты. Выбросить телевизор. Сесть на кефир.
Вы совсем "нерационально" отдохнули. Надо было на коньки и лыжи, театры и музеи. Устали бы, и на работу сразу захотелось.
Подумайте о том, как тяжело работать тем, кто все 10 дней лежал на пляже, купался в теплом море, кого "облизывали" заграничные слуги, кто забыл, как себе завтрак приготовить. Им пришлось вернуться в жуткий российский мороз, из шорт с купальниками и шлепанцами одеться в шубы и сапоги. Они привезли кучу грязного белья, которую надо постирать, а им тоже надо идти на работу.
Как поймете, что другим ещё тяжелей работать, пожалеете их, порадуетесь, что у Вас не так много проблем от тяжелого отдыха, как у других, так Вам легче станет.

И сразу начинайте думать о следующих 10 днях, которые "раз в году", может что "рациональнее" придумаете.
  10 янв 2013 23:01
Встать, позавтракать и пойти на работу))

А, если серьезно, то заставить себя переключиться с развлечений на трудовой ритм и постепенно, при необходимости принуждая и пересиливая себя, все глубже погружаться в решение текущих рабочих задач.

Постепенно все встанет на свои места...
  11 янв 2013 11:06
Если уж очень тяжело, заранее следует предпринять некоторые меры.

Перенести акцент с головы в область желудка и запустить пищеварение поможет кислая пища. На самый худой конец - чай с лимоном. Хорошо поесть квашеной капусты, попить её рассол (он помогает лучше огуречного т.к. полностью натурален и содержит много витамина С, подстёгивает пищеварение и т.д.). Отлично, если заранее были сварены кислые щи. Даже, если есть не хочется, тяжело и немного мутит - тарелка кислых щей способна сотворить чудеса.
Естественным образом может "подчистить" и блюдечко сырой, хорошо промытой, гречки.

А вообще, на первые, самые сложные, после праздников, дни, хорошо посидеть немного на зелёном чае, чае с лимоном, хлебе с отрубями и домашнем винегретике. Последний достаточно питателен т.к. содержит картофель, лёгок, т.к. является овощным блюдом, стимулирует желудок (свёкла, постное масло, овощи), отрезвляет (солёные огурцы, лук).
И не пейте кофе! Пощадите сердце и сосуды.
Подскажу как восстановить печень после н6овогодних праздников.

Лучшее немедикаментозное средство для восстановления печени и почек, по моему мнению, является настой кукурузных рыльц с плодами шиповника (все есть в аптеке, рыльца вообще копейки стоят). Завариваете рыльца в кипящей воде 10 минут. Потом переливаете в термос и добавляете плоды шиповника. Шиповник предварительно лучше растолочь (хотя как это делать трясущимися руками ума не приложу))))))))

Настаиваете в термосе 40-50 минут и пейте вместо чая. В первый день лечения лучше принять 2-3 литра. Потом дозу можно уменьшить до 1 литра в сутки. И, главное, алкоголь не употреблять.
  11 янв 2013 12:03