Есть ли возможность у одинокого человека быть счастливым?

Спрашивает 14 февр. 2015
Что надо для этого сделать?
Получить новые ответы
Ответы
Одинокие люди со стороны часто кажутся нам несчастными и неприкаянными.

Зачастую так и есть. Но есть и немало тех, кто самодостаточен настолько, что не нуждается ни в "своей половинке", ни в каком бы то ни было обществе.

Поэтому для начала надо определиться, действительно ли перед вами несчастный человек. Вмешательство в чью-то личную жизнь может оказаться весьма и весьма некстати. Помните об этом.

А далее - по обстоятельствам. Если одиночке просто нечем заняться на досуге - постараться нащупать что-нибудь, что развлечёт его. Хобби, культпоходы в театры, на выставки, в клубы и т.д. Если человек хочет найти второе "одинокое сердце" ему также можно немного поспособствовать. Но, если хочет всё-таки жить один - просто составить ему компанию, вывести в свет. Если любит животных и имеет потребность заботиться о ком-то найти ему четвероногого подопечного.

Того, кто в безденежье, можно поддержать материально. Но только не в виде подачек. Например, самому принести билеты в театр или кино, пригласить в кафе и оплатить меню, просто принести что-то вкусное к чаю, подарить нужную вещь под благим предлогом и т.д.

Любому человеку приятно думать, что он нужен кому-то в этом мире. Несчастливому одиночке необходимо дать почувствовать, что он не изгой, не лишний, что он важен и значим.
  14 февр. 2015 22:54
Пожалуй, у одинокого человека намного больше шансов быть счастливым, чем у неодинокого.

Что надо сделать? Да жить так, как тебе нравится. Кто-то любит путешествовать, кто-то фотографировать, кто-то смотреть кино... Одинокий человек свободен от обязательств перед второй половинкой, он может предаваться любимым занятиям все свободное время. Были бы только деньги)

На счет счастливости не одиноких - это большая редкость. В большинстве случаев в браке оба партнера терпят друг друга из-за жилплощади, лени, детей и т.д. Авоськи, кастрюльки, стирка, уборка - это может быть счастьем только при наличии большой взаимной любви. А часто ли вы ее видели после нескольких лет брака? Без любви это ад.

Конечно, найти своего человека - счастье. Вдвоем намного лучше. Но каждый сам по себе человек, а не пол-человека, и вполне способен жить и наслаждаться жизнью.

Главное, не впадать в крайности и излишества.
  15 февр. 2015 01:17
Одиночество - скука, одиночество - с...!

Я не согласен с предыдущим авторов. "Ведь вдвоем вдвойне веселей". Чтобы стать более счастливым одинокому человеку нужно найти пару. Не обязательно вступить в брак, даже не обязательно жить вместе. Просто он должен знать, что у него есть родственная душа.

Трудно стать счастливым в одиночестве
  15 февр. 2015 05:19
Смотря что считать одиночеством.

Как говорят, "не нужно врагов - достаточно членов семьи". )))
Некоторые люди одиноки и несчастливы даже в семье. Например, в семье, где нет взаимопонимания.

Одиночество - это состояние души, это наше отношение к своему положению.
Но одиночество - не значит скука, уныние, затворничество.
Человек, проживающий один, может иметь гораздо больше общения, чем какая-нибудь загнанная домохозяйка, не отрывающая глаз от кастрюль.

Счастье - это удовлетворённость, уверенность, довольство.

Не одинокий человек может быть глубоко несчастным, равно как и одинокий может быть самым счастливым.

Много зависит от нашего мироощущения.
  15 февр. 2015 18:16