Чем вредна повторная заморозка продуктов?

Спрашивает 06 июня 2012
На всех упаковках пишут - "повторно не замораживать". Почему?
Чем это плохо?
Получить новые ответы
Ответы
Чем вредна повторная заморозка продуктов?

Потому что при повторной заморозке теряются все полезные вещества в продукте.

И продукт,который повторно заморозили,при следующей разморозке может оказаться опасным для Вашего здоровья.
  06 июня 2012 18:18
Комментарии
  06 июня 2012 18:30
))))) Каким же образом теряются ВСЕ полезные вещества? За счет того, что кристаллы изменяют свою форму, и форма продукта, соответственно, тоже?
Это неправильный ответ, к сожалению.
На упаковках продуктов глубокой заморозки в большинстве случаев указано: после оттаивания повторной заморозке не подлежит. На это есть определенная причина.

Преимущество быстро замороженных продуктов состоит в том, что они гигиенически стерильны. При температурах менее -10 ° микроорганизмы, которые обычно присутствуют во всех продуктах, не могут размножаться. При размораживании они активизируются. Если дать им достаточное количество времени для размножения, то они могут испортить продукты, и их уже нельзя будет использовать в пищу. Лучше всего готовить продукты в неразмороженном виде или сразу после размораживания. Если вы не планируете их сразу готовить, немедленно заморозьте. Продукты, которые перед повторным замораживанием еще не успели испортиться, и пригодны к употреблению, могут быть вновь заморожены. Разумеется, очередное замораживание может повлиять на их консистенцию.

Размораживать продукты лучше в холодильнике или в микроволновой печи. И не забывайте: продукты, которые находились длительное время под воздействием прямых солнечных лучей или в теплом помещении, не должны больше замораживаться.
  06 июня 2012 19:36
Чем вредна повторная заморозка продуктов?

При повторной заморозке ухудшается внешний вид и свойства продуктов. Происходит разрушение слоев, которые соединяют клетки. Вода расширяется, образуя полости в продуктах. Это происходит не только при повторной заморозке, но и при глубокой.
После очередного размораживания можно получить бесформенную массу того, что раньше было обычным продуктом. Рыба, овощи и фрукты полностью теряют свою форму. А вот жидкости (в них нет волокон) можно размораживать и замораживать сколько угодно.

Повторно замораживать не вредно, а нельзя. Вкус, конечно, страдает и даже возможен рост бактерий, как написано в во втором ответе. Но ядом продукт точно не станет, даже если его двадцать раз разморозить и заморозить. Конечно, если он будет находиться в холодильнике и не протухнет.
  06 июня 2012 19:52
★★★★★★★★★★
При заморозке бактерии засыпают. При разморозке просыпаются и начинают размножаться более активно. Еда становится более опасной для здоровья. Теряет вкус и форму.

Так же, например, пастеризованное молоко имеет короткий срок хранения. В нормальной среде одни бактерии подавляют другие и их рост происходит равномерно. Продукты пастеризованные это чистое поле и первые попавшие в него бактерии и грибковые заболевания растут с невероятной интенсивностью.
  18 авг. 2017 13:38