Как выбрать гигиеническую помаду?

Спрашивает 19 ноя 2012
На прилавках аптек и магазинов огромное количество гигиенических помад.Но как найти настоящую? Что должно быть в составе помады?Какие лучше помады:отечественные или импортные?
Получить новые ответы
Ответы
Как выбрать гигиеническую помаду?

Проблема выбора гигиенической помады очень актуальна в холодное время года.

В состав любой гигиенической помады обязательно должны входить:
-Воск (пчелиный или пальмовый).Т.к он защищает губы и сохраняет в них влагу.
-Экстракты и масла растений.Для увлажнения и питания губ.Обычно используют масла жожоба,касторовое и абрикосовое.Из экстрактов ромашки,календулы и алоэ.
-Витамины. Т.к они устраняют воспаления,разглаживают и ускоряют заживление трещинок. Чаще всего используют витамины A,B,C,E.

Также в составах гигиенических помад встречаются не только полезные ингредиенты,но и вредные:

-Силиконовое масло.Создает на губах пленку,которая не допускает впитывание полезных веществ.
-Салициловая кислота.Она сильно сушит губы.
-Ментол,камфора и фенол. Способствуют быстрому появлению трещин.
  19 ноя 2012 05:55
Комментарии
  19 ноя 2012 06:40
Спасибо за совет! Нужно быть осторожными с силиконовым маслом, потому что на него бывает аллергия, которая проявляется в обратном эффекте - губы сохнут, шелушатся.
гигиеническая помада

Выбирайте гигиеническую помаду из натуральных ингредиентов. В качестве таких натуральных компонентов используют морковь, авокадо, конопляное, кокосовое масло, алоэ вера, масло жожоба, витамин Е, натуральный пчелиный воск и другие. Использование ингредиентов, которые не подвергались воздействию пестицидов и вредных химических веществ.
Избегайте синтетических ингредиентов.Один из самых распространенных ингредиентов это вазелин, который является продуктом нефтепереработки, и с которым связывают причины возникновения рака молочной железы. Фактически, этот компонент был запрещен в Европейском Союзе с 2004 года и включен в список вероятных канцерогенов «Директива Европейского Союза. Опасные Вещества» (ЕЭК ООН, 2004).
К сожалению, раньше в Советском Союзе выпускали (и выпускают еще до сих пор) гигиеническую помаду, основанную на вазелине, и это считалось нормой.
Качество гигиенической помады не зависит от производителя, но полностью зависит от входящих в нее компонентов.

Качество гигиенической помады не зависит от производителя, но полностью зависит от входящих в нее компонентов.
  21 ноя 2012 01:40