Для того чтобы выбрать хорошее качественное вино необходимо обратить внимание на этикетку на ней
обязательно указывается полное название вина, его выдержка, категория (марочное или столовое и т. д.).Также смотрите на этикетке содержание в вине сахара (в сухих винах сахар не указывается, потому что его там нет).На ярлычке на горлышке бутылки марочного вина должен быть указан год изготовления напитка.При выборе вина внимание стоит обратить и на тару. Предпочтение лучше отдавать напиткам в стеклянных бутылках. Вино, которое продают в картонных упаковках, больше подходит для кулинарии.Еще один метод направите бутылку на искусственный свет, резко переверните ее горлышком вниз и обратите внимание на характер осадка. Осадка не должно быть чрезмерное количество.
В марочном вине допускается осадок винного камня, но он не должен полностью покрывать донышко бутылки осадок должен имеет плотную консистенцию, оседает быстрее, чем " примеси".