Как выбрать хорошую икру в магазине?

Спрашивает 26 окт 2012
Икра, которая продается не на развес (да и она тоже), а в банках. Как выбрать хорошую икру? На что необходимо обратить внимание при покупке? Я имею в виду надписи, этикетки. И собственно, какая икра, соответствует нормам и стандартам?
Получить новые ответы
Ответы
Выбор икры в магазине.

Сейчас найти качественную икру в магазине затруднительно. Но если следовать некоторым рекомендациям, то поиск икры будет для нас легким занятием.
1. Перед покупкой икры нужно потрясти банку. Если услышите характерный звук жидкости, значит в ней много отстоя(розовая жидкость, в которой плавают икринки. Свидетельствует о плохом качестве икры).
2.Смотрим на нижнюю часть банки. На любой легальной банке есть 3 ряда цифр и букв. В первом ряду - дата изготовления(число, месяц и год). Во втором должно быть написано слово "ИКРА". В третьем - номер завода, номер смены и буква Р(означает, что это рыбная продукция).
3. Смотрим на состав. В икре не должен присутствовать уротропин(Е 239). При наличии сорбиновой кислоты(Е200) или бензоната натрия(Е211) можно не беспокоится о качестве икры и смело ее покупать.

Надеюсь, благодаря этим базовым советам Вы сможете выбрать качественную икру в магазине.
  26 окт 2012 15:43
Идеальная икра

1. Стеклянная герметичная тара.
2. Надпись на этикетке – икра лососевая зернистая, вид (горбуша, кета, нерка), 1-й сорт.
3. Информация о производителе с адресом, существование ГОСТа, дата изготовления и срок годности.
4. Икринки цельные, немятые, однородного цвета. В банке лежат плотно, а на бутерброде ладно разделяются.
5. Отсутствие в икорной массе посторонних включений – разорванных оболочек, сгустков крови, осадка, плесени.
6. Не чрезмерно жидкая консистенция.
7. Список ингредиентов: икра, соль и не больше 1-2 консервантов.
8. Без заметных капель растительного масла.
9. На привкус среднесоленая, без резкой горечи.

Ценный продукт дарят нам разные виды лососевых – горбуша, нерка, кета, кижуч, форель. По количеству белка, жирности и степени полезности все икринки абсолютно одинаковы, но вот наружность и привкус у них могут весьма сильно отличаться. Одни люди любят малый «горошек», другие выбирают продукт покрупнее, а третьи оранжевому угощению выбирают бордовое.
  27 окт 2012 08:44
Комментарии
  27 окт 2012 13:30
Я очень извиняюсь, но это копипаст ))) - mazajka ru
  29 окт 2012 21:27
А чем ответ не устраивает? Мое личное мнение абсолютно сходится с написанным.
  30 окт 2012 11:24
Меня устраивает )) Это правила сайта диктуют свое. Нельзя копировать чужой текст. Ведь, за ответы начисляют бонусы - как вознаграждение. Обычно всегда платят за труд. А копирование чужого мнения - это не труд, а просто умение пользоваться поиском. Даже, если мы согласны с этим мнением.
Лучше всего покупать икру на развес. Это позволит хотя бы визуально оценить её качество. Свежая икра всегда ярко-красная и блестящая. Свежая икра не может быть белесой или бледно-оранжевой. Икринки в качественной икре не слипаются и хорошо отделяются друг от друга. В хорошей икре икринки целые и не раздавленные.
Свежую икру определяют по запаху. Но для этого нужно хотя бы раз понюхать и узнать, как пахнет свежая икра.
Лучше не покупать икру в жестяных банках. Под железом невозможно увидеть содержимое банки, даже если на ней указан срок годности, ГОСТ и продается она в хорошо зарекомендовавшем себя магазине.
Важно знать, что икра не лежалая.

Купить икру на развес сейчас не проблема. Многие крупные супермаркеты предлагают ее к продаже. А в Стокманн такая икра часто продается по специальным акциям по очень привлекательной цене.
Покупать икру лучше в крупных магазинах, торговых центрах, так как в них следят за качеством.
И еще одна рекомендация по выбору икры. Поменьше консервов! В них присутствуют консерванты, которые позволяют сохранить продукт, но на здоровье эти консерванты влияют самым отрицательным образом. Чтобы не говорили производители.
  26 дек 2012 09:50
★★★★★★★★★★