Как выбрать качественную печень трески в консервах?

Спрашивает 06 марта 2017
Должна ли горчить печень трески?
Получить новые ответы
Ответы
Как выбрать качественную печень трески в консервах?

При покупке печени трески в консервах бывает сложно узнать заранее, какая она по вкусу. Производитель должен указывать из какого сырья сделали продукт, но хитрят и не всегда можно найти на банке. Не горчит только печень трески, если она свежевыловленная и законсервированная на судах. Если продукт замораживали, размораживали, то соответственно пока ее транспортируют для консервирования, происходит процесс окисления жиров и получается некачественный продукт. Содержание витаминов и пользы уже приближено к нулю, да еще и горькая по вкусу, с наличием темных пятен, так как ее варят при ста градусах, а из мороженной рыбы еще и вода выделяется. Натуральный рыбий жир в таких консервах может быть с помутнением, темноватым, кусочки печени более жесткие. Поэтому честный производитель обязательно напишет по ГОСТу из какого сырья сделан продукт, а без обозначения скорее всего некачественный продукт из перемороженной рыбы, не стоит его покупать.

Обращать внимание на надпись на банке: изготовлено из свежевыловленной трески и дату производства с ноября по февраль. Смотреть на крышке выбитый код печени трески 010, что избавит от подделки и переклеивания этикеток. Это натуральный продукт. А если из мороженного сырья, то не стоит вообще покупать
  06 марта 2017 19:49
★★★★★★★★★★
Чтобы выбрать качественную печень трески в консервах нужно обратить внимание на несколько деталей:

1. Сырье по ГОСТ стандарту должно быть в свежем виде. Тогда консервы будут нежными, светлыми и вкусными. Если использовалось сырье в замороженном виде, то вероятность, что продукт будет темный и плотный, высока. Как правило, качественный производитель пишет об этом нюансе на этикетке, а недобросовестные избегают эту информацию.
2. Сорт. Печень трески высшего качества должны готовить прямо "в море". То есть на корабле. Если сырье немного полежит, пройдется какую-то обработку (заморозку, соление), то качество значительно снижается. Обратите внимание на этикетку. На упаковке будет штамп "изготовлено в море", что означает наличие витаминов и полезных веществ в консервах. Чем больше печень лежит на полке и ожидает часа консервирования, тем бесполезней становится.
3. Место производства и ловли. Качественная печень трески добывается в северных районах. В России - это Мурманск, Архангельск и Дальний Восток, а именно в холодных водах.
4. Условия хранения. Срок хранения качественной консервы не более 30 месяцев при температуре от 0 до 15 градусов Цельсия. Выпускаются консервы в жестяных банках, на которых штампом указана дата изготовления и другая информация. Важно, чтобы вся информация не была наклеена на стикер, а только выбита по металлу с помощью аппарата.

Печень трески горчит, если использовалось замороженное или перемороженное сырье. При выборе качественной трески, обратите внимание на выбитый код 010, что означает натуральный продукт.
  22 апр. 2017 14:07